Наверх

Владимир Путин: «Я сопротивляюсь повышению пенсионного возраста»

Возрастное ограничение: 16+
скриншот видео
Президент продолжает отвечать на вопросы журналистов

Владимир Путин проводит ежегодную пресс-конференцию, которая проходит в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве.

Президенту России был задан вопрос про повышение пенсионного возраста в нашей стране и про то, как будут индексировать пенсии военным пенсионерам?

«Что касается военных пенсионеров, индексация их пенсий будет, как и у всех остальных, 4%. Про пенсионный возраст - вы знаете мою позицию. Я всячески сопротивляюсь его повышению. Но есть определенные проблемы», - отметил Владимир Путин.

Также он отметил, что время повышения пенсионного возраста еще не настало.

«По мере роста продолжительности жизни количество работающих будет уменьшаться по сравнению с числом неработающих граждан. И это может привести к сокращению доходов самих пенсионеров, и государству придется понижать обеспечение пенсионеров или повышать пенсионный возраст», - подчеркнул президент.

Как вы считаете, повысят ли пенсионый возраст? Свои ответы вы можете оставлять в комментариях.

По словам Главы государства, такая экономическая проблема есть и в других странах. Изменения системы пенсионного возраста, никак не затронут тех, кто уже вышел на пенсию. Закон обратной силы не имеет.

Комментарии 3

17 декабря 2015, 20:06 Самый хитрый татарен
Это хорошо что нет повышения пенс возраста.   Мужички  редко доживают   в нашей стране  до 70 летия, это женщины   живут иногда до 100 лет, выходя на пенсию  в  55 лет,  иногда по сути отработав от  3  до  10 лет  всего то.  Во многих странах европы на пенсию   выходят чуть позже но у них   в течении жизни многие получают  различные пособия по сути нигде не работая, да  и сумма пенсии там другая  и на  выходных там никого  не заставишь   выходить  на работу.  А  у нас  начальник   человека  от семьи  может в любой момент  выдернуть  на работу. И тем более в мордовии, где   работающий обычный  человек  фактически бесправен перед своим начальством
17 декабря 2015, 20:35 тот самый татарен, настоящий профессионал анала
И я за увеличение возраста выхода на пенсию, у мужчин с 80 лет, а женщины пусть выходят с 90 лет. А работающим пенсионерам пенсия и не нужна... они же работают !
18 декабря 2015, 06:32 shidakunukn shidakunukn
I have been searching for ways to pump up my income and I’m happy to say that trading is the one I have been looking for all these time. I am a newbie trader but I can say that I am really profiting from it. Superior Trading System is a great help in achieving my success. 100% legit! If you are interested in learning how to trade Google Superior Trading System.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru