Наверх

На стройке стадиона «Мордовия-Арена» живут 650 граждан Узбекистана (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Семена Почичуева
За работой строителей следят 128 камер

Первый пресс-тур для региональных СМИ на стадион "Мордовия-Арена  состоялся в 10.30 17 декабря 2015 года. Его провели Леонид Шуплецов, заместитель генерального директора по строительству стадионов ПСО «Казань», и Михаил Казаков, руководитель проекта города Саранск Дирекции заказчика  (застройщика) ФГУП «Спорт-Инжиниринг».

В ходе мероприятия Леонид Шуплецов рассказал подробно как проводится строительство, о материалах, о вместимости объекта.

При строительстве стадиона «Мордовия-Арена» работают 1150 человек, в 3 смены. Основная масса работ производится в первую смену.  В дальнейшем планируется увеличение количества работающих на объекте.

Выполняются монолитные работы, кирпичная кладка, работы по внутренней инженерии, вентиляционные и сантехнические работы и наружные сети. Также ведется подготовка основания для монтажа металоконструкций, установка закладных деталей — монолит — под монтаж основных металлоконструкций.

Часть работы идет с опережением графика в 10 месяцев.

«Заработная плата рядового рабочего на данном строительном объекте зависит от выработки. Это порядка от 50 до 100 тысяч. Можно сказать, что каждый получает намного выше средней зарплаты, которая обозначена по региону», - рассказал  руководитель проекта города Саранск Дирекции заказчика  (застройщика) ФГУП «Спорт-Инжиниринг»  Михаил Казаков.

Журналистам рассказали о мерах безопасности на стройке. По периметру установлены ограждения. Силами заказчика для наилучшей безопасности установлено на сегодняшний день 128 камер, ведется монтаж специальных пропускных пунктов, которые будут оборудованы специальными средствами контроля. После 20 числа введутся в эксплуатацию противотаранные въездные шлагбаумы.

На объекте установлено 8 видеокамер, с помощью которых можно в режиме он-лайн наблюдать за ходом строительства.

  В целом вместимость составит 30 тысяч человек , выше 21-ой отметки будет сборно-разборная металлоконструкция, на которой будет размещено еще 15 тысяч человек. Данная конструкция после проведения Чемпионата Мира по футболу будет демонтирована. Это является главным отличием от стадиона «Казань Арена». 

По графику, срок окончания строительных работ намечен на декабрь 2017 года.

Строители проживают на территории стадиона. Для них смонтированы специальные модули. Это пожелания властей, поскольку в основном у нас трудятся представители из Узбекистана — 650 человек.  Все удобства для проживания соблюдаются. На территории объекта есть магазин с товарами первой необходимости, кассовые автоматы.

Используемые монолитные конструкции при строительстве имеют высокую прочность объекта, герметичны и практичны, защищены от всех возможных катаклизмов.

Серьезных проблем с материалами и при выполнения работ не возникает, мелкие затруднения не сказываются на строительстве объекта.

«Основным акцентом при строительстве стадиона «Мордовия-Арена» является качество выполняемых работ и, естественно, окончание строительства в намеченные сроки. Нужно отметить, что очень удобно выбрано расположение стадиона — приближенность к центру города, к ключевым дорожным развязкам, все находится в шаговой доступности», - отметил
заместитель генирального директора по строительству стадионов ПСО «Казань» Леонид Шуплецов.

Закончится ли постройка стадиона в срок? Ответы пишите в комментариях.

При постройке стадиона используются только новые технология. Для обслуживающего персонала установлены подъемники. 

Комментарии 2

17 декабря 2015, 17:46 Носитель информации
Шлакбаум? Спасибо, доставили..
18 декабря 2015, 06:45 shidakunukn shidakunukn
I can’t believe I’m earning much more than what I needed. Trading really is a blessing for me. Why don’t you try trading and be debt free like me. Google Superior Trading System to learn how. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru