Наверх

В Саранске активно покупают елки и сосны (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Нелли Алькаевой
Цена за елки и сосны определяется по метражу

По постановлению «Об утверждении схемы размещения нестационарных объектов торговли на территории городского округа Саранск» администрации городского округа Саранск предполагается функционирование 26 площадок по продажам натуральных елок и сосен.

Всего в Саранске елку можно будет купить на 62 торговых точках. Около 28 предпринимателей предложат свою продукцию жителям Мордовии.

По официальным документам торговля  натуральными елками, соснами и хвойными лапниками разрешена с 1 декабря. Однако, предприниматели не спешат.

«Свои торговые точки мы начали обустраивать и открывать с 12 декабря. В основном торгуем соснами, реже елками. Привозим их с Большеберезниковского района. Активная продажа начнется ближе к 23 декабря 2015 года. Сейчас за день продается порядка десяти елок и сосен. Берут домой, в офис, в магазины, в детские сады и школы, просто во дворы. Цена определяется по метражу. Один метр стоит 300 рублей. Максимальная высота до 2, 5 метров. Простоят наши елочки вплоть до весны», - рассказал индивидуальный предприниматель Алексей Грачев.

Покупатели по-разному подходят к выбору зимней красавицы.

«При покупке стараемся отдать свое предпочтение пышной елочке. Всегда беру домой живую, чтобы чувствовался настоящий запах леса. Цена устраивает. Ни первый год беру около дома, на химмаше, приезжаю с сыном. В первую очередь выбирает он», - поделился покупатель  Алексей. 

Когда вы покупаете елки? Ответы пишите в комментариях.

Елочные базары находятся в прирыночой площади на химмаше, на светотехстрое, на центральном рынке. Продажа ведется вплоть до 31 декабря 2015 года.

Комментарии 1

17 декабря 2015, 09:50 Лесник Атемарского леса
Встанем под елочкойВ дружный хоровод.Весело, веселоВстретим Новый год!( В лесу под настоящей, не срубленной  елочкой).

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru