Наверх

Восемь тысяч жителей Мордовии могут получить запрет на управление автомобилем

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Связано это с введением федерального закона

В Управлении Федеральной службы судебных приставов состоялся брифинг по вопросам применения к должникам временного ограничения на управление транспортным средством

28 ноября 2015 года Президент Российской Федерации  подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российский Федерации», которым предусмотрена возможность временного ограничения специального права должникам судебным приставом-исполнителем. Федеральный закон вступает в силу с 15 января 2016 года. Согласно закону, «временное ограничение на пользование должником специальным правом» понимается как приостановление права управления транспортным средством до исполнения им требований исполнительного документа 

«В целом по России под действие нового закона потенциально подпадают почти 300 тысяч должников, в Мордовии – 8 тысяч жителей. В это число входят порядка 6,5 тысяч должников, не возмещающих вреда от преступления либо не уплачивающих алименты и 1,7 тысяч должников, игнорирующих оплату административных штрафов за нарушение порядка использования специальным правом. Количество должников, имеющих неоплаченные административные штрафы, сумма долга по которым превышает 10 тысяч руб., составляет 1700 граждан, из них по штрафам ГИБДД 1 372 на 40 миллинов ркблей. Количество должников, которые имеют неоплаченные штрафы по линии ГИБДД , кто имеет 10 и больше неоплаченных штрафов, составляет по республике 113 граждан», - рассказал Сергей Перов.

Также он уточнил, что Федеральным законом предусмотрены случаи, при которых временное ограничение специального права должника не может применяться. Например, не попадают под действие закона случаи, если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию, является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания. 

Есть ли у вас долги? Ответ пишите в комментарии

В случае нарушения закона, в отношении должника будет составялться протокол об административном правонарушении. Ему грозит наказание в виде обязательных работ сроком до 50 часов или лишение специального права на срок до одного года. 

Комментарии 2

16 декабря 2015, 09:05 Горожане
Борманы,  долги по зарплате сначала взыщите, а потом штрафы требуйте. А так же, лишите всех специального права, ПРАВА  ДЫШАТЬ, тогда  уж точно заплатят штрафы, КТО ВЫЖИВЕТ !
16 декабря 2015, 22:14 Саша с простоквашей
Замкнутый круг: у государства нет денег на зарплату, а у людей на штрафы

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru