Наверх

Бывшим сотрудникам ГИБДД Мордовии изменили срок заключения

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Шелудяков, Астунин и Исякаев брали взятки

Верховный Суд Республики Мордовия рассмотрел в порядке апелляции уголовное дело в отношении Шелудякова,  Астунина  и Исякаева. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Четырнадцатого декабря Верховный Суд Республики Мордовия рассмотрел в порядке апелляции уголовное дело в отношении бывших сотрудников Госавтоинспекции.

В итоге в отношении Шелудякова по двум фактам получения взятки приговор отменен из-за его непричастности к преступления, по трем фактам получения взятки и по двум фактам покушения на дачу взятки Шелудяков освобожден в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Окончательно Шелудякову назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности сроком на 2 года и со штрафом в размере 33 000 000 рублей. 

В отношении Астунина два факта посредничества в передаче взятки переквалифицированы на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Окончательно Астунину  назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, со штрафом в размере 70 000 рублей  с лишением права занимать должности сроком на 2 года .

В отноении Исякаев по факту получения взятки освобожден от назначенного наказания в виде штрафа в размере 200 000 рублей в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Он  лишен права занимать должности сроком на 2 года.

В остальной части приговор в отношении осужденных оставлен без изменения.

Согласны ли вы с приговором суда? Ответ пишите в комментарии

Напомним,  суд первой инстанции назначил Шелудякову 10 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 35 миллионов рублей, Астунину – 8 лет колонии строгого режима со штрафом в 16 миллионов рублей. Исякаеву назначено наказание в виде 4,5 лет колонии общего режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей. 

 

Комментарии 9

15 декабря 2015, 17:12 ЛТП
Сейчас скинуть лишние килограммы очень легко. Никаких диет, спорта или таблеток. Намного приятней и эффективней способ по которому до незнаваемости похудела Гагарина. То единственное интервью http://sh.sg/young где она призналась как похудела. Я за 3 недели около 9 кг сбросила. Самое то к Новому Году!
16 декабря 2015, 04:43 ГИБДД
Скоро опять увидим наших дорогих любителей чужих денег. С чем и поздравляю вас граждане. Берите больше, получите, меньше.
16 декабря 2015, 04:47 Страх потеряли
Во козлы. Сколько народу обобрали.
16 декабря 2015, 06:53 Горожанин
ПУТЛЕР СВОИХ ОПРИЧНИКОВ НЕ САЖАЕТ, ОНИ НУЖНЫ ЕМУ ДЛЯ БОРЬБЫ С НАРОДОМ!!!хУТИН,,,сдохни наПуй!!!
16 декабря 2015, 07:12 Гость
Наше правосудие еще раз доказывает, что за денюшки, что угодно можно сделать. На следующем заседании выявится, что эти товарищи, оказывается, вообще не причастны к данным преступлениям и обвинение было ложным. Кроме того, еще за моральный ущерб попросят суммы гораздо выше этих!
16 декабря 2015, 07:32 ГОСТь
Не могу написать отзыв. Банят. 13е
16 декабря 2015, 08:54 Владислав
А если я рукавом случайно задену конфету в гипермаркете и она попадет в мой карман, то скорее всего охранники меня поймают и государство придаст суду. За что я получу пожизненное! Так, господа офицеры?
16 декабря 2015, 09:59 ВВП (ВОР ВОРА ПОНИМАЕТ)
ВЫ  СОГЛАСНЫ ЛИ ?
19 декабря 2015, 21:09 Анатолий
Знаком   с главным мерзавцем по этому делу,родственник работал в Тольятти,то что рассказывал,уму не постижимо...Ушел в другую службу,эта тварь очень многих людей"выдавил"со службы,кто не подигрывал ему в воровстве взятках,вымогательствах,не учавствовал в его "диких оргиях"То что на суде пела адвокат,это понятно,за такие денжища,думаю и сплясала бы...Все на вранье,прикинулся овечкой невинной!То что сказал на суде  Мусатов это одна тысячная от его проделок и воровста.И тут же он стал и инвалидом,кто не знает,прочтет и слеза навернется! И участником боевых действий стал и раненым,даже и тут,обгадил"тех кто реально участвовал в боевых действиях...Забыл про суд БОЖИЙ, где не откупишься..."Бедняк с одной карточкой,с квартирами на подставных лиц в Москве,,дворцом в Тольятти,там же несколькими квартирами,"домиком"в Осинках,с лошадьми и конюшней,сауной!Да если перечислять и страницы не хватит Честь и хвала судье суда первой инстанции Савинову,ВСЕ УВИДЕЛ,остальных судей сумел все таки как то  разжалобить,вот яркий пример поведения "матерого волчары в овечьей шкуре" и из СИЗО,сумел нагадить подставил" девочку",для Мусатова....Забыл,он что есть хорошая  поговорка:"В жизни ВСЕ возвращается бумерангом! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru