Наверх

На создание водопровода и канализации в пригородных селах Саранска уйдет свыше одного миллиарда рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Строительство запланировано на 2016 год

В сельских населенных пунктах городского округа Саранск появятся водопровод и канализация. Об этом сообщается на официальном сайте Администрации. 

В Администрации состоялось рабочее совещание, на котором поднимался вопрос проведения водопровода и строительства канализационных сетей в селах и поселках городского округа Саранск.

"Строительство водопровода в поселке Зыково намечено на 2016 год. Предстоит сделать новую скважину, соорудить водонапорную башню, оформить землю под коммуникациями. Для выполнения намеченного потребуется, по предварительным подсчетам, более 16 миллионов рублей. На все шесть улиц поселка придет водоснабжение", сообщили в Администрации.

В поселке Монастырское также потребуется установка водонапорной башни. На сооружение водопровода потребуется около 19 миллионов рублей.

В поселке Пушкино установка водопроводной башни не планируется. А на водопровод, который протянется более чем на 5,5 км, здесь будет потрачено свыше 12 миллионов. Приблизительно такая же сумма нужна, чтобы провести воду в поселок Горяйновку. Самый дорогостоящий проект по водоснабжению будет реализован в поселке Николаевка. На его реализацию потребуется около 47 миллионов рублей.

Будут ли все рботы выполнены в срок? Ответ пиште в комментарии

Петр Тултаев распорядился активизировать работы в данном направлении и установил довольно сжатые сроки завершения всех работ: 1 сентября 2016 года. А вот в деревню Полянки и другие населенные пункты города водопровод намечено провести в 2017 году.

Комментарии 5

15 декабря 2015, 14:49 Пенсионер, тоже болельщик ЧМ -2018 из ближнего захолустья
Давно пора, херли так долго ?!В глаза иностранных коллегам смотреть уже стыдно.
15 декабря 2015, 15:48 Лешик
(16 млн плюс 19 млн плюс 47 млн) = 1 млрд.Вот это математика, вот это по-нашему!
16 декабря 2015, 15:36 Горожанин
Лишь бы денег   с народа не собирали а потом  не кидали народ  на бабки. Как это часто здесь делают 
16 декабря 2015, 15:37 Горожанин
На воду  деньги собирают здесь в районах,  начинают  что то ковырять в земле а потом собиратели денег пропадают в неизвестном направлении
16 декабря 2015, 20:54 Людмила
Пенсионер, тоже болельщик ЧМ -2018 из ближнего захолустья
Давно пора, херли так долго ?!В глаза иностранных коллегам смотреть уже стыдно.
П. Берсеневка хоть и считается Лямбирский район, но также считается пригородом, а вот водопровод и освещение улиц не наблюдается, в частности по ул Новоселов. Улица хоть и Новоселов, а живут как в прошлом веке.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru