Наверх

Мошенники хотели списать с карты жительницы Саранска миллион рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
"Сделка" не прошла из-за системы безопасности банка

Полицейские Мордовии предотвратили мошенничество на сумму более 1 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД. 

Отдел «К» и Служба безопасности одного из городских банков пресекли деятельность мошенников и предотвратили хищение свыше 1 миллиона рублей.

"Жительница Саранска разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже подержанной мебели. Через несколько дней ей на телефон позвонил покупатель и сообщил, что намерен приобрести выставленный на страничке товар. Покупатель предложил девушке перевести деньги на счет, а для этого попросил назвать данные банковской карты. Не подозревая об обмане, местная жительница сообщила персональные данные принадлежащей ей кредитки, в том числе, пришедший по смс-сообщению код, и стала ждать поступления денег", - сообщили в ведомстве.

Кроме банковской карты у девушки на момент сделки на сберкнижке лежал 1 235 000 рублей. Между собой счета были объединены интернет-услугой «Мобильный банк». Это позволило злоумышленникам увидеть сумму сбережений. Также злоумышленники знали, что банк, в котором лежали деньги, ввел в действие решение о снижении лимитов выдачи наличных средств по банковским картам. Тогда мошенники, имея персональные данные, перевели всю

В каком банке вы храните свои сбережения? Ответ пишите в комментарии

сумму на металлический счет, однако завладеть драгоценным металлом не успели. После того, как на телефон владелицы счета пришло смс-оповещение о сделке, к которой она не имела отношения, девушка обратилась в полицию.

Сейчас по данному факту поводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Комментарии 1

15 декабря 2015, 11:39 Остап
«Может быть, Вам дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?»

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru