Наверх

В Саранске зарегистрирован рост преступности по сравнению с прошлым годом

Возрастное ограничение: 16+
Павла Платова
Прокуратура Мордовии проанализировала состояние преступности

Прокуратура республики Мордовии проанализировала состояние преступности в Саранске. С  января по ноябрь 2015 года в столице Республики зарегистрировано 4062 преступления, в том числе 291 особо тяжких преступлений, 734 тяжких преступления, 1007 преступлений средней тяжести и 2030 преступлений небольшой тяжести.

По-сравнению с прошлым годом преступность в столице Мордовии выросла на 4,9 процента. Однако, количество преступлений, совершенных в общественных местах сократилось на 7,2 процента.

«За январь — ноябрь этого года в Саранске зарегистрировано 12 убийств (в том числе 1 покушение) и 9 случаев причинения тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего», - сообщают на сайте Прокуратуры Республики Мордовия.

Также уменьшилось количество преступлений, совершенных в жилом секторе, и снизилось число бытовых преступлений.

«Мошенничество — самый распространенный вид преступления по городскому округу Саранск. В основном, совершаются телефонные и интернет-мошенничества. Преступления связанные с оборотом наркотиков, к сожалению, также распространены. Как правило, в следствии употребления и распространения наркотиков совершаются и тяжкие преступления», - отметил советник юстиции Владимир Зайцев.

Как вы считаете, из-за чего растет преступность? Свои ответы вы можете оставлять в комментариях.

Анализ сведений  о преступности в столице Республики Мордовии показывает, что в Саранске совершается большинство особо тяжких и тяжких преступлений их всех совершенных в Республике.

Комментарии 2

15 декабря 2015, 08:53 Лешик
Жрать людям нечего, вот и мошенничают.
15 декабря 2015, 19:31 хаха
н самом деле рост в 5 процентов этой очень и очень большие цифры роста преступности

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru