Наверх

Глава Мордовии обсудил вопрос доступности медикаментов

Возрастное ограничение: 16+
с e-mordovia.ru
Владимир Волков принял участие в Совете при Полномочном представителе Президента РФ

Глава Мордовии Владимир Волков обсудил вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи в регионах ПФО. Подробности сообщили в пресс-службе Главы Республики. 

Десятого декабря Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в заседании Совета при Полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Встреча прошла в Кирове под председательством Михаила Бабича и было посвящено теме по повышению качества и доступности медицинской помощи в регионах округа.

"Обсуждались наиболее острые вопросы в сфере здравоохранения. Речь шла об оказании высокотехнологичной медицинской помощи, грамотной реструктуризации сети медицинских учреждений, оснащении службы скорой медицинской помощи, доступности медикаментов и контроле за ценообразованием на лекарственные препараты, финансировании медицинской помощи людям с редкими заболеваниями. Поднималась тема  повышения прозрачности в системе начисления заработной платы медицинских работников. Была подчеркнута необходимость ориентации на размер должностных окладов, а не стимулирующих выплат, где велико влияние субъективных факторов", - сообщили в пресс-службе. 

Как считаете, какие из вопрос нужно решить в первую очередь? Ответ пишите в комментарии

Также на повестку дня был вынесен вопрос о необходимости изменений в системе отчисления из региональных бюджетов в Фонд обязательного медицинского страхования платежей за неработающее население. Участники совещания согласились с тем, что эта система требует корректировки.

Глава Мордовии Владимир Волков принял активное участие в обсуждении комплекса мер, которые позволят повысить качество и доступность медицинских услуг для населения. Итоговые протокольные решения будут доведены до соответствующих федеральных органов власти.

Комментарии 2

11 декабря 2015, 11:07 Горожанин
Заботимся  о людях?  Сказал бы лучше   зачем  осенью   отдал  масковскому пефцу    средства предназначеные    для  поощрения тружеников  сельского хозяйства ?  Сколько  он надоил  тонн молока?  Неужели ежемесячной зарплаты   в  744 тыс не хватает?
11 декабря 2015, 13:57 Горожане
Были бы дорогие деньги, дешёвые лекарства - купим ?!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru