Наверх

Уроженец Саранска стал абсолютным чемпионом по русскому бильярду

Возрастное ограничение: 16+
Ярослава Макарова
В Мордовии прошел чемпионат по пирамиде 2015 года.

В Саранске в бильярдном клубе «РАДО»  прошел чемпионате Мордовии по пирамиде 2015 года. В главном турнире встретились Алексей Муравьев — победитель первого тура «комбинированная пирамида», Руслан Корочков — победитель второго тура «динамичная пирамида», Ярослав Макаров — победитель третьего тура «классическая пирамида» и чемпион осеннего этапа по «свободной пирамиде» Антон Потекаев.

Суперфинал турнира был интересен. Были курьезы, случайные шары, сказывалось психологическое давление ответственности. В решающая игра состоялась между Ярославом Макаровым и Русланом Корочковым. Накал страстей соответствовал значимости.
По итогам чемпионата Республики Мордовии абсолютным чемпионом  2015 года по пирамиде стал Ярослав Макаров.

Первый раз в бильярдной чемпион оказался в возрасте 14 лет, но заниматься профессионально начал лишь с 16 лет. В детстве занимался как все ребята карате, боксом и футболом.

"Бильярд это совсем другое, не зря его называют "шахматами в движении". Это противостояние в первую очередь нервом, в так же выносливости, так как бывают игра которые затягиваются на 10 часов. Скажу так, я его не выбирал, скорее он выбрал меня", - рассказывает Ярослав Макаров.

Новоявленный чемпион любит играть на эмоциях, не применяя особой тактики. Технику игры выработал самостоятельно еще в школе, подглядывая за именитыми игроками. Многое позаимствовал Ярослав у Евгения Сталева. 

Ярослав Макаров старается не пропускать региональные турниры, которые проходят один раз в полтора месяца. А также принимает участие на турнирах в Лиге любителей бильярда, которые проводятся каждую неделю.

Главными болельщиками Ярослава Макарова являются  родители, друзья и любимая девушка.

«Победу в чемпионате по Мордовии 2015 года я посвятил своей любимой девушке, которая живет сейчас в Санкт-Петербурге. Летом я сделал предложение своей девушке. С бильярдом придётся немного приостановиться. Постараюсь максимально уделять время семье . Эмоции в день турнира зашкаливали, я до сих пор не могу понять что я абсолютный чемпион Мордовии. Это добавляет ответственности к предстоящим чемпионатам, так как на меня уже соперники будут настраиваться очень серьёзно», - поделился Ярослав Макаров.

Во время игры на чемпионе лежала большая ответственность. Однако, благодаря поддержке,  он смог выиграть.

«Перед последним турниром не тренировался вообще, я старался отдыхать от бильярда. Возможно, это и помогло одержать победу. А так в целом пару раз в неделю приезжаю на спарринги с ребятами в клубе», - рассказал победитель.

Умеете ли вы играть в бильярд? Ответы пишите в комментариях.

Ярослав Макаров состоит в бильярдном клубе «Радо». Своим главным увлечением считает работу. Занимается в тренажерном зале.
 

Комментарии 1

09 декабря 2015, 11:45 Тоже умею
Видимо долго карманным бильярдом занимался ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru