Наверх

В Ковылкинском санатории прошла профильная смена «Патриоты Мордовии»

Возрастное ограничение: 16+
Михаила Чадина
Юные патриоты Мордовии собрались в санатории "Сосновый бор"

Ковылкинский детский санаторий «Сосновый бор» принял профильную смену «Патриоты Мордовии». Тема смены была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Мальчики и девочки из Атяшевского, Большеигнатовского, Ромодановского, Старошайговского, Торбеевского, Зубово-Полянского районов и Рузаевки познакомились с историей и особенностями поискового движения России и Мордовии, с моральным кодексом и заповедями поисковика.

В гости к ребятам приезжали руководитель Мордовского республиканского патриотического об «Поиск» Николай Кручинкин и  руководитель исполкома «Бессмертный полк» в Республике Мордовия Евгений Ячинов.

- Несомненно данные мероприятия являются важными для патриотического воспитания подростков, ребята с разных районов республики, но благодаря общим интересам, познакомились друг с другом. В дальнейшем МРМЦ планирует проводить совместные мероприятия, - комментирует начальник смены и специалист по работе с молодежью гражданско патриотических программ МРМЦ Михаил Чадин.

Ежедневно в лагере проходили психологические занятия: изучение свойств личности, развитие навыков общения. Под руководством руководителя поискового отряда «Дубрава -1», ребята стреляли из пневматической винтовки, совершали марш-броски, собирали и разбирали автомат Калашникова, знакомились с приёмами рукопашного боя.

Нужно ли детям патриатическое воспитание? Свои ответы пишите в комментариях

 

За время пребывания в лагере ребята сдружились, сравнили свои возможности и умения.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru