Наверх

Мордовские колонии "атаковали" наркотики и сотовые (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с 13.fsin.su
По всем фактам проводятся проверки

В колониях Мордовии предотвращены очередные попытки доставки зпрещенных предметов. Подробности сообщили в УФСИН.

В исправительных учреждениях продолжается работа по недопущению проникновения запрещенных предметов.

В исправительной колонии № 4 при досмотре бандероли, поступившей для осужденного на 3 года жителя Мордовии,  сотрудниками учреждения обнаружили и изъяли 2 полиэтиленовых свертка с веществом растительного происхождения серо-зеленного цвета, спрятанные в двух упаковках чая. Почтовое отправление поступило от жителя Иркутской области.

"Проведенная экспертиза установила, что в свертках находятся: марихуана – 140,6 граммов, гашиш – 0,88 граммов и синтетический наркотик JWH-018 – 0,27 граммов", - сообщили в ведомстве. 

 В лечебно-профилактическом учреждении № 21 при досмотре посылки, поступившей на имя осужденного к 10,5 годам за незаконный оборот наркотиков, был обнаружен и изъят спрятанный внутри конфеты полиэтиленовый пакетик  с порошкообразным веществом светлого цвета - героином. Посылку прислала жительница Самарской области.

В исправительной колонии № 18 на  режимной территории, примыкающей к исправительному учреждению, при попытке переброса сотрудниками учреждения был задержан житель Пензенской области, при котором находилась пластиковая бутылка емкостью 1 литр со спиртосодержащей жидкостью и  мобильный телефон с зарядными устройствами.

"В этой же колонии при досмотре передачи, поступившей для осужденного  на 9 лет и 3 месяца жителя Мордовии, в колбасе были обнаружены 3 SIM-карты. Передачу в колонию привез житель Саранска", - сообщили в ведомстве. 

В исправительной колонии № 10 при досмотре посылки, поступившей для осужденного к 6 годам 8 месяцам жителя Волгоградской области, были обнаружены и изъяты 3 SIM-карты, спрятанные во флаконе c шампунем. Посылку прислала жительница Волгоградской области.

В исправительной колонии № 5 при досмотре бандероли, поступившей на имя осужденного к 2 годам  жителя Астраханской области, были обнаружены и изъяты 3 SIM-карты, вложенные открытым способом.

Как думаете что толкает жителей передавать в колонии запрещенные предметы? Ответ пишите в комментарии

В исправительной колонии № 12 сотрудниками учреждения на участке  промышленной зоны были обнаружены и изъяты 2 свертка, в которых находились: 7 сотовых телефонов, две купюры по 500 рублей и 3 пластиковые бутылки со спиртосодержащей жидкостью объемом 1 литр. 

Сейчас по всем фактам  проводятся проверки.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru