Наверх

В Мордовии обсудили эффективность мер антикоррупционной политики

Возрастное ограничение: 12+
с e-mordovia.ru
По итогам совещания сформирован перечень поручений по усилению антикоррупционной работы

Седьмого декабря 2015 года в Саранске на совещании под руководством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алексея Сухова обсудили эффективность мер по реализации государственной антикоррупционной политики, а также совершенствование системы необходимых профилактических мероприятий. В совещании приняли участие глава региона Владимир Волков, руководители органов исполнительной власти и силовых ведомств Республики Мордовия.

Как отметил заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Алексей Сухов, сегодня вопросам противодействия и профилактики коррупции уделяется самое пристальное внимание: «Реализуя задачи, сформулированные в Национальной стратегии и Национальном плане противодействия коррупции, в Республике Мордовия создана необходимая антикоррупционная нормативная база. Принят соответствующий региональный закон, обеспечена деятельность республиканской комиссии по координации антикоррупционной работы, а также аналогичных комиссий органов местного самоуправления».

Создано управление по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции администрации главы республики, определены должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных правонарушений.

Вместе с тем, мониторинг, проводимый аппаратом полномочного представителя, свидетельствует о недостаточности принимаемых мер на данном направлении.

На совещании было подчеркнуто, что на особом контроле должны находиться антикоррупционные проверки в отношении государственных и муниципальных служащих, соблюдение требований к служебному поведению и урегулирование конфликтов интересов.

Эффективной работе будет способствовать регулярное межведомственное взаимодействие правоохранителей, региональных органов власти и местного самоуправления. Заместитель полпреда Президента РФ в ПФО заявил также о необходимости усиления борьбы с легализацией доходов, полученных коррупционным путем, в том числе с использованием «фирм-однодневок».

С основным докладом о реализации государственной антикоррупционной политики в Республике Мордовия выступил глава региона Владимир Волков.

Хорошо ли ведется борьба с коррупцией в Мордовии? Свои ответы оставляйте в комментариях

По итогам совещания сформирован перечень поручений по усилению антикоррупционной работы и выработаны рекомендации, направленные на повышение эффективности мер по противодействию коррупции в органах государственной власти и муниципалитетах.

Комментарии 5

08 декабря 2015, 19:27 Горожанин
С борьбой  в этом направлении  здесь очень туго.  В соседних регионах с этим не  церемонятся,  вчера  мэра  Йошкар Олы просто  посадили в  тюрьму до суда и  все.  За взятку.    У нас же,  когда     главу  сельсовета начинают   проверять   по  поводу   финансовых документов,  то  здесь это  уже считается   большой борьбой  с корупцией.
09 декабря 2015, 06:10 Горожанин
ЧТО МОЖНО ОБСУЖДАТЬ КОГДА САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОР В СТРАНЕ ПУТЛЕР???!!!хУТИН,,,сдохни наПуй!!!
09 декабря 2015, 09:29 Горожане
Не понимаем,  как можно бороться со своими вредными привычками, одним словом самим с собой ?!
09 декабря 2015, 09:52 ВВП (ВСЕ ВМЕСТЕ ПРОТИВ)
— Курс доллара превысил 70 рублей.— Да как вы достали с этой фигней! Про козла с тигром свежие новости есть?(М/К)
09 декабря 2015, 15:18 горожанин
Что то подсказывает что давно надо было перенять опыт Китая в этом вопросе.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru