Наверх

Компания "РЖД" пожизненно будет содержать жителя Мордовии

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Мужчине ампутировали ногу, когда он попал под поезд

В Мордовии транспортная прокуратура добилась ежемесячных выплат молодому человеку, для которого встреча с поездом закончилась ампутацией ноги. Об этом сообщили в ведомтсве. 

Суд Рузаевского района рассмотрел иск Рузаевской транспортной прокуратуры, предъявленный в интересах 29-летнего жителя Кочкуровского района, являющегося инвалидом 2 группы.

Как было устанволено в ходе заседания, 28 июля 2013 года молодой человек был травмирован поездом при переходе железнодорожных путей. В результате он лишился части ноги, в связи с чем в дальнейшем ему была установлена 2 группа инвалидности. Это стало поводом для обращения прокурора в суд в интересах пострадавшего молодого человека.

"Первично по иску прокурора Рузаевский районный суд Республики Мордовии взыскал в пользу потерпевшего с ОАО "РЖД" ежемесячную выплату, равную величине прожиточного минимума для трудоспособного населения  Российской Федерации с ее последующей индексацией на срок до назначенного Бюро медико-социальной экспертизы переосвидетельствования в октябре 2015 года, а также  99 тысяч рублей в счет ежемесячных платежей, которые должны были ему быть выплачены с момента  причинения вреда  до момента вынесения судебного  решения, и 50 тысяч рублей в счет компенсации причиненного морального ущерба", - сообщили в прокуратуре. 

Как считаете, стоило ли предъявлять иск на большую сумму? ответ пишите в комментарии

В октябре текущего года в результате новой медико-социальной экспертизы мужчине 2 группа инвалидности установлена пожизненно. Прокурор повторно обратился в суд за взысканием в пользу пострадавшему от источника повышенной опасности ежемесячных платежей пожизненно, и суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Исполнение вынесенного судебного решения взято прокуратурой на контроль.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru