Наверх

Саранск необоснованно оказался внизу туристического рейтинга регионов России

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro город
Саранск не самый привлекательный регион для туристов

В России составили туристический рейтинг регионов.  При составлении рейтинга обращали внимание на уровень развития туристического бизнеса, оборот туристических услуг,  туристическую уникальность, экологию, криминогенную ситуацию.

Рейтинг возглавили такие города как  Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москва. В конце списка оказались Тыва, Ингушетия и Еврейская автономная область. Саранск в этом списке оказался на 76 месте.

Саранск готовится принять ЧМ — 2018, в связи с этим город старается развивать туристические направления, инфраструктуру и решить транспортный вопрос.

- Наш регион не может соревноваться с такими городами как Краснодар, Санкт- Петербург, Алтайский край. Саранску привлекать туристов труднее, чем этим городам, но мы стараемся создавать туристические маршруты на уже сложившейся инфраструктуре, а также развивать сферу услуг, - комментирует менеджер по внутреннему туризму ГБУ «Туристско - информационный  центр Республики Мордовия» Юлия Терехова.

Стоит отметить, что рейтинг был составлен центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России». Но объективность данной информации остается под вопросом, так как в его основу положены исключительно данные из СМИ.

-Туризм в регионе определяется не только объектами культуры, не стоит забывать про спортивные объекты, бизнес - маршруты. Показатели носят поверхностный характер и вызывают сомнения. Тем более что, рейтинг был составлен за 2014 год, а в этом году в регионе была проделана большая работа по продвижению туристических направлений, - сообщила Заместитель Министра культуры и туризма Республики Мордовия Марина Жулина.

Насколько развит туризм в Саранске? Свои ответы оставляйте в комментариях

Подобные рейтинги имеют место быть, но не имеют ничего общего с официальной информацией. Министерство культуры и туризма Республики Мордовии собирается сообщить в Ростуризм о необъективности результатов рейтинга.

Комментарии 5

08 декабря 2015, 11:18 Турист-болельщик ЧМ- 2018 из ближнего захолустья
Не стоит отчаиваться, вот скоро Россиянам запретят путешествовать за пределами Совсем Единой России, и сюда  хлынет поток туристов, а потом и болельщиков. Тем более, что у нас есть СВОИ  ЯЙЦА, ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ , ИКРА (КАБАЧКОВАЯ), РОЗЫ....  ДАЖЕ ЭРЬЗЯ  В МУЗЕЕ ЕСТЬ. 
08 декабря 2015, 11:53 Елена
У нас есть все, кроме нормального общепита. Кормят людей помоями.
08 декабря 2015, 12:27 Гость
Вы вообще о чем у нас нет не чего,не нормальной гостиницы,не нормального ресторана а посмотреть можно только центр и то за 5 мин посмотришь!Что бы развить туристическую ортосоль нужно что-то сделать а не воровать деньги.Строить 4-5 * гостиницы,Нормальные рестораны,базы отдыха чтоб было все включено а у нас как говорят болельщики из Москвы просто ОПА! 
08 декабря 2015, 14:34 Руссо Туристо
Читайте текст нлвости - "...города Коаснодар...Алтай..." Если Алтай город, то Саранск -гора, а вернее шишка на ровном иесте)))
08 декабря 2015, 20:35 горожанка
Мерилом объективности и необъективности рейтинга в Мордовии является место в этом рейтинге

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru