Наверх

Ученик из Мордовии победил на фестивале «Уникум»

Возрастное ограничение: 16+
Андрея Скворцова
Работа саранского школьника выделилась в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге прошел IV Всероссийский фестиваль одаренных детей. Участие принимали ребята из сотни малых городов, посёлков и деревень. Выпускник Детской художественной школы №4 города Саранска Андрей Скворцов победил в номинации декоративно-прикладное искусство. Его работа выполнена в технике резьбы по дереву, а именно липе.

Самое главное условие — работы должны  Обязательное условие конкурса – работы должны презентовать малую родину участника, отражать его культурное наследие отражать Таким образом, работы юных конкурсантов представляют собой своеобразную туристическую карту Российской Федерации.

Всего в конкурсе принимало участие более 500 человек, из них 75 вошли в число финалистов. Победителями стали 18 человек в номинациях — живопись, декоративно-прикладное искусство, фотография. В каждой номинации шесть человек получили награды.

«О конкурсе мы узнали после того как в Министерство Культуры и туризма РМ пришло положение. Андрей достойно прошел отборочный этап, вошел в десятку участников, представляющих Республику Мордовия от МОУ ДОД ДХШ №4. Мы были очень рады, когда пришло письмо из Санкт-Петербурга. Андрей стал финалистом и был приглашен на церемонию награждения», - рассказывает Лилия Скворцова, мама Андрея.

Работа была выполнена под чутким руководством талантливого наставника, народным мастером резьбы по дереву, члена союза художников России Рябовым Александром Владимировичем.

"Андрей пришел ко мне учиться маленьким мальчиком. Всему учился постепенно, но всегда старался. Работа «Древний воин» являлась дипломной работой Андрея. Полгода шла очень кропотливая  работа — подборка материала, отшлифовка деталей.  Я старался ему всячески помогать — советом, давать дополнительные теоретические знания. Однако, мотивировать Андрея нужно всегда, как и любого другого подростка", - поделился Александр Рябов, руководитель и преподаватель Андрея.

Мальчик с достоинством прошел все отборочные испытания и продемонстрировал всей России своё мастерство.

"Я был рад, что смог поучаствовать в конкурсе, а особенно счастлив, что победил. На протяжении всех отборочных этапов и самого конкурса меня поддерживала моя семья. А на создание работы меня вдохновил мой руководитель", - рассказал Андрей Скворцов.

Нужно ли прививать любовь к декоративно-прикладному искусству? Свои мнения пишите в комментариях.

Фестиваль-конкурс проводит Министерство культуры Российской Федерации уже не первый год. Из года в год количество и качество работ неуклонно растет. На отборочном этапе было почти 1000 работ.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru