Наверх

В районах Мордовии планируют открыть кинотеатры

Возрастное ограничение: 16+
Владимир Прокопьев
Основная задача программы - оказание помощи в создании новых кинозалов

Фонд кино объявил конкурс на выделение 700 миллионов рублей организациям, которые осуществляют кинопоказы в населенных пунктах с количеством жителей до 100 тысяч человек. Прием заявок будет проходить с 3 по 15 декабря этого года.

Основной задачей программы является оказание помощи в создании новых кинозалов в населенных пунктах, жители которых раньше не имели возможности смотреть фильмы в кинотеатрах. Также средства будут предоставляться и на закупку нового оборудования.

«Мы также подали заявки на участие в данном конкурсе. И надеемся, что в скором времени в районах Мордовии будет возможность проводить кинопоказы. Кинопоказы сейчас проводятся только в Саранске и с помощью частных лиц», - сообщил Николай Храмов, заместитель министра культуры и туризма Мордовии.

Заместитель министра также отметил, что государственных кинотеатров, к сожалению, в Мордовии пока нет, однако, в скором времени планируется открыть кинотеатр в городе Ардатов, а также кинотеатр «Россия» на юго-западе Саранска. В них, по-мимо современного кино, планируют также проводить показы российского и советского кино.

Как вы считаете, нужно ли открывать кинотеатры в районах Мордовии? Свои комментарии вы можете оставлять в комментариях. 

Принять участие в конкурсе не смогут индивидуальные предприниматели, и те организации, за которыми числятся просроченные задолженности по уплате налогов. Препятствием для участия в конкурсе также станет проведение в отношении участника процедуры ликвидации или банкротства.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru