Наверх

Мордовия занимает первое место по переселению из аварийного жилья

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Статистику подвел Председатель Правительства Мордовии

Республика Мордовия занимает 1 место по ПФО в рейтинге выполнения программ по переселению граждан из аварийного фонда. Об этом сказал Председателя Правительства на селекторном совещании. 

Четвертого декабря состоялось селекторное совещание под председательством Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаила Меня по вопросам реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Мордовию представил заместитель Председателя Правительства Евгений Дергунов.

На встрече было отмечено, что республика занимает 1 место в Приволжском Федеральном округе и 3 место в Российской Федерации в рейтинге выполнения программ по переселению граждан из аварийного фонда. В рейтинге выполнения программ по капитальному ремонту МКД регион занимает 1 место в ПФО и 1 место в России.

"В реестр аварийных домов, признанных таковыми по состоянию на 1 января 2012 года, было включено 615 многоквартирных дома общей площадью 120,9 тысяч квадратных метров, на территории 37 муниципальных образований. В 2014 году в программе приняли участие 23 муниципальных образования 17 муниципальных районов Мордовии. Планируется переселить 1506 человек из 110 многоквартирных домов. Сданы в эксплуатацию все 46 построенных домов в 23 муниципальных образованиях нашего региона", - сообщается  на официальном сайте республики.

Как считаете, насколько данная статистика верна? Свои комментарии оставляйте под новостью 

По данным Евгения Дергунова, на сегодняшний день уже переселено 1345 человек из 96 аварийных многоквартирных домов. Что касается работ по строительству 40 МКД, то переселено 269 человек из 117 жилых помещений. Также ведутся работы по строительству 9 МКД в 5 муниципальных районах.

На встнечее были также озвучены и планы на 2016 год, согласно которым Правительство планирует расселить 2303 человек из 940 жилых помещений.

Комментарии 2

07 декабря 2015, 11:07 А сколько их осталось ?
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.  
07 декабря 2015, 23:02 Гость
Ага, нас уже который год расселяют, да еще и дом аварийным признавать не хотели!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru