Наверх

В Мордовии судебно-медицинского эксперта просили "изменить время"

Возрастное ограничение: 16+
Валерия Шилова
Противоправная деятельность была пресечена

Собранные следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заведующему Чамзинским отделением судебно-медицинской экспертизы Евгению Хананенкову. Он признан виновным в совершении судебного подлога и получении взяток.

Следствием и судом установлено, что выполняя работу врача судебно-медицинского эксперта, за ускорение вскрытия и исследования тел умерших, а также оформление и выдачу свидетельств о смерти без проведения вскрытия получал от родственников взятки в сумме от одной до десяти тысяч рублей.

"Кроме этого по просьбе одного из родственников за денежное вознаграждение мужчина внес в свидетельство о смерти несоответствующие действительности сведения о времени наступления смерти. В совокупности осужденный получил взятки на сумму около 60 тысяч рублей. Противоправная деятельность эксперта была пресечена во взаимодействии с сотрудниками полиции", - уточняется в пресс-службе Следственного комитета по Республике Мордовия. 

Как избежать взятки? Ответ в комментарии 

Приговором суда Хананенкову назначено наказание в виде трёх лет девяти месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком три года, со штрафом в размере 650 тысяч рублей и лишением права занимать должность судебно-медицинского эксперта сроком на два с половиной года. Приговор в законную силу не вступил. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru