Наверх

Полиция разыскивает двух женщин с «Билетами банка приколов»

Возрастное ограничение: 16+
из архива «Pro Город»
По данному факту возбуждено уголовное дело

В полицию поступило сообщение от 76-летней жительницы Инсара о том, что две неизвестные женщины обманным путем завладели принадлежащими ей денежными средствами в сумме 17000 рублей. 

Потерпевшая пояснила, что утром «социальные работники» пришли к ней в дом и сообщили, что в настоящее время проводится денежная реформа, поэтому они посещают пожилых людей и производят перепись денег.  Доверчивая пенсионерка, не подозревая об обмане, отдала злоумышленницам 17 купюр номиналом 1000 рублей и отлучилась в соседнюю комнату за своим паспортом, который тоже оказался необходим ее гостям. Этого  времени мошенницам было достаточно, чтобы обменять их на 17 банкнот «Банка приколов». Потерпевшая, не заметив подмены, положила купюры в укромное место и проводила женщин.

«На следующий день о визите «соцработников» бабушка рассказала своей родственнице, которая заподозрив обман, попросила показать переписанные незнакомками деньги. Увидев в руках пенсионерки «Билеты банка приколов», она посоветовала ей срочно обратиться в полицию», - уточняет пресс-служба МВД по Республике Мордовия.

Как исключить подобные ситуации? Ответ в комментарии 

МВД по Республике Мордовия обращается к гражданам с убедительной просьбой, не идти на поводу у неизвестных лиц, не передавать деньги, быть внимательнее при общении с непрошенными гостями, а в случае совершения преступного посягательства, незамедлительно обращаться в полицию. 
 

Комментарии 2

06 декабря 2015, 14:56 Горожанин
Какая  у них  внешность?  И какая   нац принадлежность?
07 декабря 2015, 09:13 Бухгалтер - пенсионер Банка Приколов
Чего вы пугаете пенсионеров специальными работниками, да у  денег Банка Приколов, покупательная способность выше чем у настоящих .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru