Наверх

В Саранске провели «обряд исцеления» за 100 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
13.mvd.ru
Потерпевшая смогла описать приметы одной из подозреваемых

В полицию обратились сразу две жительницы Саранска, которые сообщили о совершенных преступлениях.

Как пояснила одна из потерпевших, 76-летняя жительница Химмаша, к ней возле дома подошли две неизвестные, которые спросили у нее  не находила ли она деньги. Когда та ответила положительно, незнакомки сообщили пожилой женщине, что от этого у нее все болезни и предложили совершить некий обряд исцеления, однако для этого требовались денежные средства.  С этой целью они отправились в банк, где пенсионерка сняла со своего лицевого счета 124 тысячи рублей. После этого они пошли домой к пожилой женщине, провели там «магический» обряд над наличностью и  сказали хозяйке дома спрятать деньги под подушкой.

«Для благоприятного исхода ритуала одна из злоумышленниц посоветовала потерпевшей выпить воды. Женщина  направилась на кухню, после чего проводила незнакомок. Через некоторое время она решила проверить купюры, однако обнаружила под подушкой тетрадные листы», - уточняется в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

Потерпевшая смогла описать приметы одной из подозреваемых. На вид ей 25-30 лет, среднего телосложения, волосы темные. Была одета: синее дутое пальто ниже колен, на голове шарф.

Как исключить подобные ситуации? Ответ в комментарии

Еще одна жительница Юго-Запада лишилась  212  тысяч рублей. В этом случае две неизвестных, встретив 75-летнюю потерпевшую на улице, рассказали, что ей, как пожилому человеку, к предстоящим праздникам положено сделать ремонт  в квартире. Для этого они пошли в квартиру потерпевшей, где сообщили о предстоящем обмене денег. Хозяйка дома принесла злоумышленницам всю имеющуюся наличность, а это более 200 рублей, после чего гостьи переписали номера купюр. В какой момент была совершена кража,  пенсионерка пояснить не смогла, также в силу своего возраста женщина не запомнила  приметы  неизвестных.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на розыск лиц, подозреваемых в мошенничестве и краже. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru