Наверх

В Мордовии судмедэксперт «заработал» на трупах 60 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Мужчине назначили условный срок

Бывший заведующий отделением бюро судебно-медицинской экспертизы признан виновным в получении взяток и служебном подлоге. Об этом сообщили в Следственном комитете. 

Следственный отдел Чамзинского района направил в суд уголовное дело в отношении бывшего заведующего Чамзинского отделения судебно-медицинской экспертизы Евгению Хананенкову. Его подозревади в 20 эпизодах мошенничества и 2 эпизодах подлога.

"Установлено, что с ноября 2014 по январь 2015 года Хананенков, выполняя работу врача судебно-медицинского эксперта, за ускорение вскрытия и исследования тел умерших, а также оформление и выдачу свидетельств о смерти без проведения вскрытия получал от родственников взятки в сумме от 1 до 10 тысяч рублей. Кроме этого по просьбе одного из родственников за денежное вознаграждение мужчина внес в свидетельство о смерти несоответствующие действительности сведения о времени наступления смерти. Всего за указанный промежуток времени осужденный получил взятки на сумму около 60 тысяч рублей", - сообщили в Следкоме.

Согласны ли вы с приговором суда? Ответ пишите в комментарии

В результате суд назначил Хананенкову наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 650 тысяч рублей и лишением права занимать должность судебно-медицинского эксперта сроком на 2,5 года.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru