Наверх

В Саранске в память о композиторе Сергее Терханове установили мемориальную доску

Возрастное ограничение: 16+
Ольги Власовой
Вдова композитора поблагодарила мера Саранска за увековечивание памяти композитора

В городе Саранске по адресу улица Попова, 66 третьего декабря была установлена мемориальная доска памяти композитора, народного артиста Мордовии Сергея Терханова. Он проживал в этом доме 17 лет, и памятная доска была установлена почти под его окнами.

На церемонию открытия памятного знака пришли родственники, друзья, коллеги и ученики Сергея Терханова. Вдова композитора Татьяна Новоженова поблагодарила мера города Петра Тултаева за увековечивание памяти композитора.

«Он был добрым, светлым, сердечным человеком. Его талант был безграничен. Его музыка на столько профессиональна, что не каждый артист смог бы на должном уровне исполнить его произведения», - отметила Татьяна Первова, директор музыкального театра имени Яушева.

Сергей Терханов являлся членом Союза композиторов России, заслуженным деятелем искусств Мордовии, заслуженным работником культуры Российской Федерации. Его сочинения исполняют Галина Беседина, Елена Камбурова, Иосиф Кобзон и многие другие великие артисты.

Как вы относитесь к творчеству Сергея Терханова? Ответы вы можете оставлять в комментариях.

Он является автором симфонической поэмы, балетов, зонг-оперы на пушкинские сюжеты, большого количества вокальных и хоровых произведений. Композитор ушел из жизни 6 октября 2014 года после продолжительной болезни.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru