Наверх

В Мордовии утвердили план по транспортным перевозкам на ЧМ-2018

Возрастное ограничение: 16+
с e-mordovia.ru
Нагрузка на весь транспорт города составит свыше 60 тысяч человек

Глава Мордовии Владимир Волков обсудил вопросы транспортного обслуживания в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщается на официальном сайте республики.

Глава Мордовии  принял участие  в мероприятиях «Транспортной недели-2015». В ходе делового завтрака с  министром транспорта Максимом Соколовым Владимир Волков поднял вопросы развития транспортной инфраструктуры региона.

"По расчетам экспертов, максимальная нагрузка в дни проведения чемпионата в Саранске составит порядка 10 тысяч человек на авиационный транспорт, 16 тысяч - на железнодорожный и 24 тысяч - на автомобильный транспорт. Республикой разработан региональный план управления перевозками клиентских групп.  Этот документ 20 ноября утвержден республиканским оргкомитетом по подготовке и проведению чемпионата 2018 года.  Разработаны различные сценарии прибытия гостей в наш город в зависимости от того, какие команды будут играть в Саранске, определены маршруты их движения, проведено моделирование транспортных и пешеходных потоков, предложены варианты организации движения в дни матчей, а также доставки болельщиков от ключевых транспортных узлов до стадиона и фан-зоны", - сообщается на сайте. 

Напомним, что в рамках подготовки к мундиалю развернуто масштабное дорожное строительство. В октябре этого года открылся восьмикилометровый участок важнейшего дорожного проекта республики – восточного обхода Саранска. Он включает несколько объектов:

Ждете ли вы чемпионат? Ответ пишите в комментарии

кольцевую развязку, мост через реку Тавла, путепровод, транспортную развязку в разных уровнях по типу «клеверный лист». Во время чемпионата мира по этой развязке пойдет основной поток болельщиков и гостей республики со стороны Пензенской области, а также от городского аэропорта к стадиону «Мордовия Арена». Кроме того, в регионе идет модернизация сети федеральных автомобильных дорог. 

Комментарии 6

04 декабря 2015, 11:11 ПЛАТОН ОСАГОв
О, план  это хорошо. Даешь пятилетку за три года. Но увы не всем планам суждено сбываться ?! А куда коренное население Саранска, ПЛАНИРУЕТЕ выселить, на время ЧМ -2018 г.?
04 декабря 2015, 13:30 MAN
Я по фото подумал, что это мордовские дальнобойщики на Москву двинули.....А они видать в штаны наклали. На митинге у театра Зайцева со своей бригадой защищала мордовских " брутальных' водителей , вроде мужиков внешне, а по натууре ?
05 декабря 2015, 21:55 Pirrelliiiii
Кизим, тон косо ? Где ваш корпоративный солидарность ?
07 декабря 2015, 21:32 Горожанин
Pirrelliiiii
Кизим, тон косо ? Где ваш корпоративный солидарность ?
Здесь, он не в теме!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru