Наверх

Мордовские осужденные стали меньше болеть туберкулезом

Возрастное ограничение: 16+
с 13.fsin.su
Каждый проходит необходимые обследования, когда прибывает в исправительное учреждение

В исправительных учреждения УФСИН отмечается снижение заболеваемости туберкулезом. Об этом сообщили в ведомстве.

В исправительных учреждениях Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия отмечается снижение заболеваемости туберкулезом. За 11 месяцев 2015 года в расчете на 100 тысяч осужденных показатели упали на 31 %, по следственным изоляторам - на 57 %.

"Это стало возможным благодаря большой работе по выполнению комплекса противотуберкулезных мероприятий, среди которых организационные, лечебно- профилактические и санитарно-эпидемиологические, обеспечивающие раннее выявление, предупреждение распространения и профилактику заболевания туберкулезом среди осужденных", - сообщили в ведомстве. 

Для того, чтобы выявить заболевуание на ранних стадиях или предупредить его все осужденные проходят флюорографическое обследование. Лица с подозрением на активный туберкулез сразу направляются в больницу.

Чем вы болели в детстве? Ответ пишет в комментарии

Помимо этого в исправительных учреждениях дважды в год проводится плановое флюорографическое обследование осужденных передвижной флюорографической установкой и стационарными флюорографическими аппаратами, ведутся флюоротеки. Лица из группы риска, имеющие такие заболевания, как сахарный диабет, язвенную болезнь, хронические легочные заболевания, длительно-лихорадящие, имеющие в анамнезе злоупотребление алкоголя, наркотических средств обследуются дополнительно.

  

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru