Наверх

Тренер из Мордовии стал победителем на соревнованиях по армрестлингу

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива спортклуба "Вымпел"
Победитель соревнований по армлестлингу рассказал о своей жизни

В Саранске во втором корпусе МГУ прошли соревнования по открытому первенство города Саранска по армрестлингу. В состязаниях чувствовало 13 команд, в том числе из Пензы. По итогам соревнований первое место занял спортклуб «Вымпел», второе — Чамзинка, Ромоданово лишь третье место. Всего было 109 человек.

Одним из победителей является главный тренер спортклуба «Вымпел» Сергей Прокофьев, который стал абсолютным чемпионом в весовой категории более100 кг. Спортом он начал заниматься с девяти лет, уже тогда грезил о профессии тренера. Закончил МГПИ, изучил все, что может пригодиться при работе. Сергей составил свою модель воспитания начинающего спортсмена.

«Если есть желание заниматься, то нужно отбросить страх и перешагнуть порог спортзала. Необходимо стать для подопечного другом. Каждый начинающий должен правильно расставить приоритеты. Естественно, заставляю ребят вести здоровый образ жизни, соблюдать режим, правильно питаться. Сына заставляю заниматься спортом с ранних лет. Есть результаты», - рассказывает Сергей Прокофьев.

Подопечные тренера добиваются высоких результатов во многих соревнованиях.

«Главную роль всегда играет техника и тактика. Всем, кто изъявил желание участвовать в соревнованиях я подобрал ту весовую категорию, в которой они могли занять какие-либо места. Кому-то советовал скинуть немного, кого-то просил набрать в весе. Особые надежды возлагал на капитана команды Александра Просвирнина, Кудашкина Сергея и гостя из узбекистана Абдула. Подготовка началась за полтора месяца, хотя к подобным соревнованиям начинается подготовка за три-четыре месяца», - поделился тренер.

Сергей Прокофьев ставит перед собой цели, которые направлены на популяризацию спорта в Республики Мордовия.

«Хотелось бы предложить нашему правительству начать развивать экстремальный силовой спорт.  Было бы не плохо на День Города устраивать показательные выступления и соревнования подобного рода. Было бы не плохо проводить семинары, на которых тренеры могли бы обмениваться опытом. От себя лично готов проводить в спортклубе «Вымпел» День открытых дверей, когда каждый желающий сможет придти, позаниматься, получить совет, ознакомиться с правильной техникой», - сообщает Сергей.

Реакция людей на внешний облик спортсмена неоднозначна.

«Жена обратила внимание, когда мы отдыхали на юге, что некоторые люди показывали пальцем», - смеется Сергей.

Все конфликтные вопросы, которые возникали в жизни тренера, он старался решать исключительно мирным путём. Однако, по молодости, многие вопросы решались с помощью кулаков.

«Нужно уметь поставить себя при разговоре. Главное уверенность в себе, своих силах» - говорит Сергей Прокофьев.

Нужно ли заниматься силовым спортом? свои ответы пишите в комментариях.

В бытовых условиях физическая сила помогает спортсмену. Сергей Прокофьев развеял очередной миф о силовом спорте — занятия со штангой не влияют на развитие роста.

Комментарии 3

03 декабря 2015, 18:43 Блаттер
Ну сразу видно ; в здоровом теле - прекрасный ум. Что ни у каждого футболиста. Вот таких и нужно поддерживать, а не купи- продай.
04 декабря 2015, 07:44 Самый хитрый татарен
Фото прямо  высший  класс. Один глаз есть,  а второго нет.  Главное  то, что мы видим  поднятый палец, а хозяина   пальца  можно   видеть  наполовину.  Фотограф   у вас  экстра класса.  Чо вы  ему   утром наливали?
04 декабря 2015, 07:58 Горожанин
Хотя   спортсмен в статье  все правильно говорит, в том числе  и про день города.  Надо больше массового спорта,   надо делать что то для людей, чтобы люди не смотрели на водку а пытались  чего то достичь что то  выиграть, пусть даже какую то мелочь.   А здесь     на каждом  углу  забегаловка-пивнушка и     вино водочный магазин. где  еще   и  продают на разлив.  Ну нет здесь ничего интиресного   для народа,   на праздники только песни  со  сцены  от "своих"  артистов.   Ну не любят    здесь  что то давать народу   местные  РУКАводители. От того то  и такая  здесь демографическая  обстановка, нет людей,   деревни вообще пустые,  даже в относительно хороших домах  никто не живет. все уехали в Москву.  Это тихий  пьяный омут.   И  начальнички  ишут   рабочих готовых  работать  без выходных  за гроши. Свои не согласны  так работать завозят   из узбекистана людей,  те  выдержвиают в таком темпе  несколько месяцев и уезжают. РУКАводители    всеми  правдами и неправдами пытаются  сюда    затянуть  в этот омут  людей,  и готовы  заселить регион кем угодно.  Ну  и когда  и на какие  шиши   здесь  людям  спортом заниматься?  Есть здесь неплохие   спорт  центры, но где взять  деньги чтобы туда ходить? И где  найти время  и силы для этого?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru