Наверх

Московские полицейские задержали аферистов, промышлявших в Мордовии (фото)

Возрастное ограничение: 16+
скриншот с видео
Доход группировки составлял до 1 миллиона рублей в месяц

Сотрудники московской полиции пресекли деятельность межрегиональной группы, участники которой подозреваются в хищении денежных средств банков и граждан. Подробности сообщили в пресс-службе МВД Москвы. 

Сотрудники Главного следственного управления задержали межрегиональную группу, участники которой занимались хищением денежных средств банков и граждан в Москве, Московской и Самарской областей и Республики Мордовия.

Всего было провелено около 50 обысков, в результате которых по подозрению в совершении вышеуказанных преступлений задержаны 42 человека, включая и самого организатора. 

"В ходе расследования установлено, что в течение 2015 года участники межрегиональной группы в составе более 40 лиц систематически совершали хищения денежных средств банков посредством оформления потребительских кредитов с использованием поддельных документов, а также хищения денежных средств граждан под видом оказания услуг по трудоустройству. Установленный ежемесячный доход группы составлял от 500 тысяч до 1 миллиона рублей", - сообщили в ведомстве. .

Действия группы были четко распланиррованы: одни оформляли крелиты в банках, другие размещали рекламу в Интернете о якобы предоставлении рабочих мест, общение с потенциальными клиентами и сбор денежных средств за мнимые услуги.

Также в ходе мероприятий были обнаружены и изъяты поддельные документы и бланки трудоустройства и оборудование для их изготовления. При задержании у одного из организаторов полицейские обнаружили пистолет ТТ с боеприпасами, газовый револьвер с

Как считаете, что толкает людей на организацию незаконного бизнеса? Ответ пишите в комментарии

признаками переделки под боевой и травматический пистолет. В квартирах фигурантов дела обнаружены денежные средства, три куста выращиваемой марихуаны в горшках, высушенные листья марихуаны, поддельные паспорта, печати и штампы различных государственных органов.

Сейчас возбуждены два уголовных дела по факту мошенничества. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru