Наверх

Зоозащитники требуют создания в Саранске приюта для животных 

Возрастное ограничение: 16+
Кати Лебедь
Активисты общества защиты животных начали собирать петицию

Активисты саранского общества защиты животных составили и опубликовали в соцсетях петицию руководству города и республики. Зоозащитники требуют открытия в столице Мордовии приюта для бездомных животных.


- Организация приюта — дело крайне затратное. Оплата коммунальных услуг, корм, оборудование, медикаменты — все это ежегодно будет выливаться в крглую сумму. У нас нет точной суммы, мы не разрабатывали смету — это дело специалистов из муниципалитета. Мы знаем одно: приют необходим. В вашей газете постоянно выходят статьи о беспризорных собаках. И даже коммунальщики понимают, что отстреливать их нельзя. Мы должны относиться к животным, как цивилизованные люди, - считает активист-зоозащитник Станислав Куприянов. 


С момента публикации в соцсетях петиции она собрала почти семь тысяч подписей. Однако едва ли это обращение сможет изменить ситуацию в ближайшее время. 


- Бюджет городского округа на следующий год сформирован, и расходы на строительство и оборудование приюта в нем не предусмотрено, - прокомментировали в городской администрации. 

Как вы считаете нужен ли приют животным? Свои ответы оставляйте в комментариях.

 

Но зоозащитники сдаваться не собираются. Они считают, что приют принесет пользу не только четвероногим бездомным, но и всему городу в целом. 

Комментарии 15

02 декабря 2015, 16:52 Самый хитрый татарен
Если требуют значит кому то это надо.  Сольют  туда в приют   лимонов  80. Не меньше.  Век воли не видать.  И будут  местные собаки  и  кошки  лучше нас  жить. 
02 декабря 2015, 17:10 Я
Поддерживаю постройку приюта!
02 декабря 2015, 18:39 Горожанин
Какой такой приют? А как же бедные несчастные футболисты?
02 декабря 2015, 18:47 Открыватель
Открывать! На базе «Саранский ветеринарно-санитарный утилизационный завод»!
02 декабря 2015, 22:27 Ирина
Перенаправить деньги , предусмотренные на отстрел и стерилизацию животных. Вот и деньги на приют.
03 декабря 2015, 02:11 Горожанин
Как стало известно, прокурор Чайка и его дети управляют всей Россией. Мордовия тоже не исключение из этой системы. Поэтому сейчас не до животных. Песков заявил, что фильм про преступников в погонах в Кремле не видели. После такого шокирующего фильма подмочена репутация прокуратуры, и все эти красивые слова о законе, чести ничто по сравнению с проблемами животных. 
03 декабря 2015, 08:51 Ольга
Для приюта нужно только выделить и оборудовать помещение. В целом он должен существовать за счет пожертвований. Работать там будут волонтеры. В Нью-Йорке, например, многие ветеринарные врачи раз в неделю на несколько часов приходят и работают в приютах на безвозмезлной лечат так же домашних животных, но вырученные деньги отдают в приют.
03 декабря 2015, 10:46 Екатерина
Приют необходим республике ,,, у нас такая показуха на всю страну что мы самый чистый город , развивающийся в разных направлениях ,Чего стоит только чемпионат мира по футболу ,,, а какие то капейки для приюта выделить не могут !! Позоооор !!! Приюту достаточно помещения благоустроенного , у нас по Саранску полно заброшенных , ведь можно выделить ,
03 декабря 2015, 23:13 Стас
друзья, оставить подпись в поддержку строительства приюта, можно тут http://vk.cc/4u4IZ7спасибо, без вас нам не справиться
29 июня 2016, 21:30 Горожанин
Приют нужен Саранску ! И срочно!Потому что животные умирают от голода и холода!
30 июня 2016, 10:24 Аноним
Саранску нужен не приют, а те, кто бы по башке настучал людям, которые не думая заводят домашних животных, а потом выкидывают их на улицу..
31 октября 2016, 11:47 Карина
ТРЕБУЕМ СОЗДАТЬ ПРИЮТ!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru