Наверх

Прокуратура Мордовии вернула в детский сад питьевую воду

Возрастное ограничение: 16+
Артема Савицкого
Прокуратура встала на защиту детей

По иску прокуратуры признаны недействительными положения договора, предоставляющие возможность прекращения подачи питьевой воды в детский сад. Детали сообщили в пресс-службе ведомства.

Арбитражный суд Мордовии удовлетворил иск прокуратуры республики о признании недействительным в части договора на водоснабжение и водоотведение, заключенного между Кадошкинским детским садом комбинированного вида «Солнечный» и МП «Кадошкиноэлектротеплосеть».

Согласно нему, компания могла прекратить подачу питьевой воды дошкольному образовательному учреждению в случае, если учреждение без оснований не допускает представителей поставщика для осмотра и технического обслуживания водопроводов.

"Прокуратура посчитала указанные положения договора незаконными, противоречащими нормам Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» и Правил холодного водоснабжения и водоотведения, , согласно которым прекращение холодного водоснабжения в отношении образовательных учреждений не допускается", - сообщили в Прокуратуре Мордовии.

Как вы считаете, может ли такой пункт договора применяться в отношении детских садов? Свои ответы оставляйте в комментариях

Арбитражным судом Республики Мордовия договор в оспоренной части признан недействительным. Решение суда в законную силу не вступило.

Комментарии 1

02 декабря 2015, 15:48 Моссад
Пора серьезными делами заниматься товарищ Мачинский. А то еще ваше ведомство будет сортиры сушить......

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru