Наверх

В Саранске с наледью борются при помощи безопасных реагентов

Возрастное ограничение: 16+
Ирины Шваб
Принцип работы подобных реагентов заключается в снегоплавлении

Ежегодно в  зимний период жители города сталкиваются с такой проблемой, как гололед и большое количество снега, для расчистки снега коммунальные службы используют снегоуборочную технику, а для борьбы с ненавистным для всех гололедом — специальные реактивы.

Принцип работы подобных реагентов заключается в снегоплавлении, так как температура замерзания воды, в которой содержаться хлориды солей, ниже чем температура замерзания осадков. У жителей города возникают вопросы о безопасности данных реагентов, как они влияют на покрытия дорог, шин и обуви.

На самом деле, поводов для беспокойства у граждан нет, для обработки ледяных образований используют безопасные для человека реагенты. Также не доказано их негативное влияние на поверхности автомобильных колес, и что немаловажно для любителей животных, нет никакого влияния на их лапки.

«Все используемые реагенты абсолютно безопасны, в их основе лежит принцип снегоплавления», - прокомментировали ситуацию в дирекции коммунального хозяйства и благоустройства города Саранска.

Как вы считаете, хорошо ли справляются коммунальные сужбы? Свои ответы оставляйте в комментаряих

Впереди еще три месяца зимы, и большое количество осадков, а это значит реагенты еще не раз появятся ну улицах города. Но жителям не стоит опасаться за какое-либо пагубное влияние на их вещи и здоровье.

Комментарии 2

02 декабря 2015, 10:21 Горожане
Не, ну может кто нибудь знает?  Как избавиться от голольда на тротуарах Саранска ?
02 декабря 2015, 22:46 Ирина
Только при пробежке собачки по рассыпаному на асфальте белому порошку лечим потрескавшиеся до крови лапы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru