Наверх

В зоопарке Саранска пума родила трех детенышей (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Малыши живут с матерью в отдельном утепленном вольере

В городском зоопарке Саранска 30 октября пума родила трех детенышей. Среди них два самца и одна самка.  Самка пумы, по имени Индира, еще совсем молодая, ей всего лишь около двух с половиной лет. Это был первый ее выводок. Отец детенышей — Геркулес примерно такого же возраста.

Стоит отметить, что малыши очень активные и веселые, их мать очень спокойна и не агрессивна. Имена детенышам еще не дали, но уже в скором времени каждому из них подберут подходящую кличку.

На данный момент малыши живут с матерью в отдельном утепленном вольере. Питаются они   пока молоком матери, однако, вскоре им будут давать мясо.

«Обычно мать сама дает им пробовать мясо, хотя нельзя предсказать, когда детеныши точно перейдут на мясной прикорм. У каждого это происходит индивидуально», - поделился один из сотрудников зоопарка.

Любите ли вы животных? Свои ответы вы можете оставить в комментариях.

После того, как малыши пумы вырастут, часть из них продадут в другие зоопарки страны, а часть останется в нашем городском зоопарке.

Комментарии 1

01 декабря 2015, 14:12 Лесник Атемарского леса
Может быть брателлу с сестрой в лес переселить ? Еды здесь навалом, птицефабрика рядом.  А то, как то, всё уныло в лесу и скучно, живности никакой, один  мусор.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru