Наверх

Две мордовские предпринимательницы заплатят 50 тысяч за наценки на детское питание

Возрастное ограничение: 16+
Андрея Обухова
Прокуратура Республики выявила факты завышения цен на продукты

Прокуратура Мордовии пресекла факты завышения цен на продукты питания. Детали сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура Ковылкинского района провела проверку исполнения законодательства в сфере ценообразования на продукты питания. В ходе нее были выявлены факты необоснованного завышения надбавок на детское питание.

"Установлено, что ИП Курьяновой Н не соблюдаются требования законодательства, определившие 25% размер предельной торговой надбавки для розничной и мелкорозничной торговой сети на детское питание. Так, предусмотренная законом торговая надбавка на фруктовое пюре, соки, чай и воду в среднем ею была завышена от 0,5% до 1,6%", - сообщили в Прокуратуре.

Как вы отноститесь к таким наценкам? Свои ответы оставляйте в комментариях

Такие же нарушения закона были выявлены в деятельности ИП Вельмискина В. В связи с этим предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафа по 25 тысяч рублей каждый.

Комментарии 5

01 декабря 2015, 13:50 Горожанин
Надо 50 лямов давать. Торгашня ипаная.
01 декабря 2015, 14:04 ВВП (ВСЁ ВИДИТ ПРОКУРАТУРА)?
А как же рыночная экономика, свобода предпринимательства или это всё там на "диком" Западе ?!  А у нас в России, при капутализме, кто как хочет, так и трочит ?  
01 декабря 2015, 14:52 Горожанин
А этих жалобщиков кто-то заставлял покупать в этом магазине? не хочешь не покупай. Едь на оптовый склад и сам затаривайся по-дешевке чем хочешь. Никто ж не запрещает.
01 декабря 2015, 15:53 Самый хитрый татарен
ВВП (ВСЁ ВИДИТ ПРОКУРАТУРА)?
А как же рыночная экономика, свобода предпринимательства или это всё там на "диком" Западе ?!  А у нас в России, при капутализме, кто как хочет, так и трочит ?  
В каждой деревне  эти барыги  монополисты в  сфере торговли. Чужих туда не  пускают. Не влезешь ты  туда, не откроешь там свою лавку.  Ты дай  им  волю и они будут и  300%   прибыли на  хлеб  себе накручивать.  Бабки  и трактористы   проживающие в селах будут  им  все свои пенсии и зарплаты  отдавать только на еду,  на штаны  и галоши   денег не будет хватать
02 декабря 2015, 23:01 Ирина
Да, превышение в 0,5% это круто, это не на Ленту с Магнитом наехать, где на витринах одни цены, а на кассах другие!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru