Наверх

Центральная улица Саранска изменит свой облик к ЧМ-2018

Возрастное ограничение: 16+
Марина Седнева
Администрация проведет реконструкцию зданий 50-60 годов

Столица Мордовии собирается принять Чемпионат Мира по футболу 2018 года, центром  данного мероприятия станет город Саранск. Планируется возвести большое количество спортивных объектов, некоторые из них уже на стадии завершения строительства, некоторые только начинают отстраивать. Но, как известно, центр Саранска полон зданий и домов, которые несут историческую ценность. В связи с этим мэрия города приняла решение не сносить дома, построенные в 50 — 60 годах прошлого века проспекте Ленина.

Многоэтажные дома будут отреставрированы с сохранением их исторической и культурной универсальности, присущей архитектуре того времени. Все офисные и жилые помещения не будут затронуты в ходе реконструкции, отреставрировать собираются только фасады здания.

«Точная дата начала ремонтных работ не известна, возможно они начнутся в следующем году. Так сложилось, что в Саранске осталось немного зданий, которые могли бы поведать о его историческом прошлом», - сообщили в администрации города.

Какие еще здания можно реконструировать? Свои ответы пишите в комментарии.

Ожидается, что столицу Мордовии  к 2018 году посетят большое количество туристов, сохранение исторического облика улиц поможет им ознакомиться с культурой и самобытностью народа республики.

 

Комментарии 6

01 декабря 2015, 11:02 ВВП (ВЕРНИТЕ ВСТОЙЛО ПОЙЛО)
Вы только фасад здания ООО ЛВЗ "Саранский" на пр. Ленина, 58 не трогайте. 
01 декабря 2015, 19:52 анфиса
Поддерживаю, хорошая идея,осталось немного мест от старого города, тем более одна из самых красивых улиц .Один только вопрос, фасады отреставрируют, а крыши когда будут ремонтировать? При худой кровле фасад придет быстро в негодность.
02 декабря 2015, 08:20 граммар наци
Только фасады... Не город, а потёмкинская деревня.
02 декабря 2015, 22:57 Ирина
Сначала заложат деньги в бюджет, 3 копейки , потом долго будут торги проводить с условиями на миллион за три копейки, на условиях - сначала стулья - потом деньги, затем подрядчики *** объекты за собственные деньги и месяца за 2 до ЧМ начнут красить, не зависимо от погоды, за час до открытияЧМ уберут с улиц вышки и бачки с краской ииииии............ Лет через 5, в лучшем случае, заплатит строителям!!!!!! А что, все по закону.
03 декабря 2015, 16:02 Блаттер
Чемпионата мира в России не будет. Мы вас кинули. Ха-Ха. А бабло отмыли. Црушники не найдут. Ведь вы чемпионат получили по- Блаттеру.....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru