Наверх

Мордовию ожидает снежная зима

Возрастное ограничение: 16+
Ксении Архиповой
Такой прогноз дали в центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Всех жителей Республики Мордовии и города Саранска в том числе волнует к какой зиме стоит готовиться. Последний месяц осени же вызвал множество вопросов. Причиной аномально тёплого ноября послужил обширный теплый сектор циклонов, занявший всю европейскую часть России. В результате этого В ночные часы 23 ноября зафиксирована рекордная температура +12. 

В центральном гидрометцентре Мордовии сообщили, что в 2008 году было +10, а в 1974 году - +4. В данное время господствует циклон скандинавии, что вызывает переменчивую погоду.

«Pro Город» выяснил у ведущего синоптика Мордовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, что ожидать от зимы 2015-2016 года.

«Зима 2015-2016 года будет холоднее, чем в 2014-2015 году. Самым холодным станет январь, а именно вторая декада, что послужит поводом для отмены занятий у школьников. Средняя температура декабря составит -8, среднее количество осадков. Февраль ничего аномального не предвещает, температурный режим будет в норме, -10», - прокомментировала Любовь Надежкина.

По словам специалиста,  в центральной  и восточной части Мордовии центральный покров составит от 14 — 15 см, однако в западной части наблюдается бесснежье

Вы готовы к снежной зиме? Свои ответы оставляйте в комментариях

Как правило, долгосрочные прогнозы точны на 60-80%. Можно точно сказать, что зима 2015-2016 года будет переменная, а вот снежный покров будет значительно выше нормы.

Комментарии 1

01 декабря 2015, 09:10 Горожане
Нечего руки с ногами разводить. Лопату в руки и на уборку снега.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru