Наверх

В мордовской колонии подавили "бунт" заключенных (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с 13.fsin.su
В ИК-11 прошли тактико-специальное учения

В УФСИН России по Республике Мордовия проведено тактико-специальное учение по ликвидации массовых беспорядков в учреждении. Детали сообщили в пресс-службе ведомства.

На базе исправительной колонии № 11 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия  проведено тактико-специальное учение по теме: «Действия сотрудников, органов управления УФСИН России по Республике Мордовия и взаимодействующих органов в специальной операции по ликвидации массовых беспорядков в учреждении».

По легенде при  проверке наличия осужденных на рабочих местах  производственной зоны сотрудниками дежурной смены было обнаружено отсутствие трех осужденных.Их обнаружили в одном из помещений швейного цеха за распитием спиртосодержащей жидкости.

При попытке «заковать» их в наручники, нарушители стали призывать на помощь других осужденных, находящихся в цехе. На их сторону встало более 20 человек, которые не позволили вывести нарушителей из цеха.

Тем временем групповые неповиновения переросли в массовые беспорядки. Преступники устраивали завалы и поджоги, забрасывали камнями часовых наблюдательных постов. Число нарушителей возрасло до 60 человек.

"На территорию колонии под прикрытием спецтехники были введены силы и средства сводного отряда УФСИН России по Республике Мордовия. При проведении блокирования района, охваченного массовыми беспорядками, активные участники беспорядков изымались и были отконвоированы на пункты сбора осужденных, после чего остальные осужденные подчинились законным требованиям администрации и были выведены силами сводного отряда на пункт сбора осужденных", - рассказали в пресс-службе УФСИН.

Как часто нужно проводить такие учения? Свои ответы оставляйте в комментариях

Стоит отметить, что в состав обучаемых входили сотрудники оперативного штаба, сводный отряд УФСИН России по Республике Мордовия, сотрудники ИК-11 - всего более 380 человек, 25 сотрудников  Министерства внутренних дел, а также  20 единиц автомобильной и специальной техники, в том числе БТР-80.
 

Комментарии 3

26 ноября 2015, 16:07 Пахан
Ёптыть. Очередная показуха Ха ХА 
26 ноября 2015, 16:07 Пахан
Шерстяных гоните
28 ноября 2015, 11:33 Жихули
Где статья про дальнобойщиков ? Мордовские дальнобои сцатъ ? Хотят чтобы за них другие дальнобои Платон убрали ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru