Наверх

Саранские дальнобойщики протестуют против повышения платы за проезд

Возрастное ограничение: 16+
Кирилла Ющенко
Участники акции «Улитка» беспрепятственно проехали по запланированному маршруту

Сразу в нескольких городах России проходят акции протеста дальнобойщиков, бастующих против введения повышения взимания платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным трассам. Не остались равнодушными и дальнобойщики Саранска. 

Колонна протестующих дальнобойщиков должна была проехать по Северо-Восточному шоссе до кольца у роддома, после чего повернуть обратно, но недалеко от авторынка сотрудники ДПС встали на пути движения дальнобойщиков. Это было совершенно для проверки документов водителей. 

«В ходе проверки водителей грузовых фур сотрудниками ДПС никаких нарушений выявлено не было. Участники акции «Улитка» беспрепятственно проехали, по запланированному заранее маршруту, при этом никак не помешав передвижению другого транспорта, и соблюдая все правила дорожного движения» ,- сообщил временно исполняющий обязанности начальника отдела пропаганды Осипов Александр. 

С помощью данной акции водители фур хотят остановить резкое поднятие цен на проезд большегрузов массой больше 12 тонн по федеральным трассам. По их мнению, ничего хорошего это не принесет ни населению, ни самим водителям. 

«Несомненно, резкий скачок платы на передвижение большегрузных автомобилей по федеральным трассам отразится на ценах продовольственных товаров: так как заказы на перевозку товаров возрастут, цены на товары тоже повысят. Все это скажется и на нашей заработной плате, потому что количество перевозок сократится», - комментирует ситуацию Василий Грачев, который работает дальнобойщиком на протяжении многих лет. 

Как вы относитесь к плате за передвижение грузовиков? Свои ответы оставляйте в комментариях

Так же многие дальнобойщики считают повышение платы за проезд по федеральным трассам несправедливым, так как состояние дорог на данный момент не соответствуют взимаемым налогам. 

Комментарии 8

26 ноября 2015, 12:06 Лешик
Пока в России плата за проезд по дорогам общего пользования не сравняется с оплатой частных дорог в Европе, - ничего не изменится.
26 ноября 2015, 15:16 Злой мордвин
Введение этих платежей- несусветный бред. По сути это налог (что-то навроде налога на транспортные средства и  акциза на  топливо). Однако его почему-то собирает частная контора- ООО Ротенберга и Ростеха. Далее: сама идея  прокладывать маршрут заранее - абсурдна. В дороге все может быть, а изменение маршрута по сравнению с заявленным- штраф.  Не говоря уж о том, что программное обеспчение Платона кривое,  полно неразберихи и тому подобное. Есть опыт зарубежных стран: акциз на поддержание дорог включен в стоимость дизтолива,все работает. Нет, нам надо выдумать  что-то свое, кароч хотели как лучше, получилось как всегда.Да и даже не хотели как лучше, а хотели денежек подзаработать из ниоткуда. Бабла в стране все меньше, а ротенберги жрать хотят.В итоге все это в очередной раз упадет на конечного потребителя, то есть на нас с Вами.
26 ноября 2015, 16:05 Пахан
А что так мало в Мордовстане дальнобойщиков выехало ? Или некоторые уже штанишки намочили ? Активнее нужно.  Че жрать будем ?
27 ноября 2015, 07:46 Слава
Рейтинги Путина - враньё. Знаю лично очень многих, кто его не поддерживает из-за самого высокого за всю историю России уровня коррупции, многотриллионных хищений госбюджета армией царей-чиновников, никого не чуящих под собой.А такое кумовство с Роттенбергом, которому сделан шикарный подарок за счёт народа, ему долго не простят.Тут не дальнобойщикам бастовать надо - они поднимут тарифы - и будут спать спокойно. Тут всем людям бастовать надо - каждый из нас из своих грошей будет оплачивать этот Платон.
27 ноября 2015, 07:57 Горожанин
Категорически против
27 ноября 2015, 08:35 Евгений
Налог на дальнобоев это только начало. Вполне вероятно введение данного налога на легковые авто http://ura.ru/news/1052231732 Ротенбергов ведь нужно содержать, вот и поэтому гнустный карлик Володя вводит все новые и новые поборы с народа.
27 ноября 2015, 09:23 владелец фото!
НЕхорошо брать чужие фото без указания первоисточника!!
27 ноября 2015, 15:33 Ольга
Как не бастовать если транспортный налог на большегрузы  молча увеличили в два раза. И не один раз повысили цену на солярку под предлогом ремонта дорог ...... а налог на ИП растет не по дням.....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru