Наверх

В Саранске вырастет количество открытых катков и лыжных баз

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
В столице Мордовии планируется установить 24 открытых катка и 17 лыжных баз

В целях пропаганды здорового образа жизни в Саранске активно создаются условия для массовых занятий физической культурой, а именно, ведется активная установка открытых катков и лыжных баз.

Как сообщил заместитель заведующего отделом по организации спортивно-массовой работы и делам молодежи Максим Арешкин, в нашем городе количество открытых катков и лыжных баз, по сравнению с прошлыми годами значительно выросло.

В этом году планируется установить 24 открытых катка и 17 лыжных баз во всех районах города, которые будут оснащены соответствующим инвентарем. Стоит отметить, в 2007 году в Саранске было всего 14 открытых катков, в 2014 году их количество выросло до 22.

Открытые катки планируется установить в таких местах города, как площадь Тысячелетия, городской парк имени Пушкина, стадион «Саранск», поселок Николаевка, поселок Луховка, ТЭЦ-2, а так же большую часть катков установят на территории школ города Саранска. Лыжные базы также будут открыты во многих районах города .

По словам Максима, даты открытия и режимы работы катков и баз будут установлены в более поздние сроки, так как из-за погодных условий сложно что-либо сказать по данному вопросу.

Вы ходите на открытые катки? Свои ответы оставляйте в комментариях

Стоит отметить, на территории городских школ катки будут работать в общем режиме, как для школьников, так и для жителей города. Для школьников также будет организован бесплатный прокат коньков.

Комментарии 1

25 ноября 2015, 09:25 ПЛАТОН и ОСАГО
А какую плату будете взимать, ГЭСПОДА ЧИНОВНИКИ, за возможность приобщиться  к здоровому образу жизни, с остальных, не льготных категорий населения ?!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru