Наверх

Жители Саранска могут попасть в Египет, но с определенными рисками

Возрастное ограничение: 16+
Татьяны Наймушиной
Туроператоры города отказались от прямых рейсов

Несмотря на запрет полетов в Египет, некоторые туроператоры Саранска могут предоставить возможность отдыха в этой стране, однако с определенными рисками.

Восьмого ноября президент России Владимир Путин подписал указ о временном запрете полетов в Египет. Тем не менее на прошлой неделе появилась информация, что россияне летают в Египет через Минск, Турцию или Израиль. После поступления данной информации глава Ростуризма Олег Сафонов в понедельник, 23 ноября 2015 года, рассказал на пресс-конференции, что в его ведомстве прошло совещание, в котором приняли участие все крупнейшие туроператоры, отправляющие туристов в Египет. Речь шла о запрете организации полетов в Египет через третьи страны. 

Туроператоры заявили, что наши туристы не могут попасть в Египет ни напрямую, ни через третьи страны. 

Приобрести путевку в страну, где так опасно стало не так-то просто. В Саранске туроператоры заявляют, что попасть в Египет невозможно ни на прямую, ни через третьи страны. 

- К сожалению, въезд в Египет закрыт для наших граждан, - комментируют ситуацию туроператоры города Саранска. 

Стоит отметить, что все-таки можно найти лазейку в любом запрете, и данный запрет не стал исключением. Как объяснила сотрудница одного из турагенств города Саранска, все-таки у жителей нашего города есть возможность отдохнуть на Красном море. 

Как вы считаете, стоит ли летать в Египет сейчас? Свои ответы оставляйте в коментариях

Речь идет о поездках в Египет через Израиль, но в этом случае турагенства снимают с себя ответственность за возможные проблемы на границе с Египтом, в частности отказ во въезде в страну местными пограничными службами и отсутствие возможности вернуть деньги, потраченные на приобретение данного тура. 

Комментарии 1

24 ноября 2015, 22:57 Горожанин
Поражаешься  пох...изму   сограждан. Вполне  возможно  что  будут  скоро  идти  боевые действия  с  участием наших  вооруж. сил  в одной из стран, где так любят   отдыхать соотечествники, а рядом  с пляжами  наши подводныэ лодки  будут наносить   ракэтные удары по целям  рядом  с  этими  пляжами,  а  загорающие  никуда не уйдут  с этих  пляжей

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru