Наверх

Глава Мордовии: «В 2018 году нагрузка на станции Саранск и Рузаевка в день матча составит около 16 тысяч пассажиров за 10 часов»

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено пресс-службой Главы Республики Мордовия
Владимир Волков провел встречу с Олегом Белозеровым

Глава Мордовии Владимир Волков в Москве встретился с президентом «РЖД» Олегом Белозеровым. В ходе рабочей встречи обсуждался широкий круг вопросов по дальнейшему взаимодействию компании и региона. Ключевой темой встречи стала подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«В Мордовии ведется широкомасштабная работа по приведению инфраструктуры транспортного комплекса в соответствие с требованиями ФИФА. Значительная часть участников и гостей чемпионата прибудет в республику железнодорожным транспортом. По предварительным расчетам, максимальная нагрузка на станции Саранск и Рузаевка в день проведения матча составит около 16 тысяч пассажиров за 10 часов», - отметил Владимир Волков.

По словам Главы Республики, наиболее проблемными объектами железнодорожной инфраструктуры на территории Мордовии остаются железнодорожные переходы на станциях Рузаевка и Саранск, которые в настоящее время не обеспечивают доступность и безопасность передвижения маломобильных групп населения и клиентских групп. Республика взяла на себя обязательства по финансированию проектно-сметной документации на эти объекты.

Как вы считаете, справятся ли станции с наплывом болельщиков? Свои ответы оставляйте в комментариях

В ходе встречи обсуждался вопрос финансирования строительно-монтажных работ – эти затраты берет на себя «РЖД». Также речь шла об обеспечении требований безопасности и антитеррористической защищенности на железнодорожном транспорте.

Комментарии 3

23 ноября 2015, 10:33 Голодранцы Совсем Единой России
Нам бы день простоять и ночь продержаться, не о говоря уж - зиму перезимовать ?!  А ВАМ, всё какие то долгосрочные перспективы для обеспечения пассажиропотока на 10 часов. Кому они потом будут нужны, эти "грандиозные" сооружения? Или их после ЧМ -2018 разберут, как и половину самого стадиона ?! Хватит уже, наверное, деньги выбрасывать на ветер и показуху. Что, мы уже настолько богато живём, что можно заниматься ерундой ?! Элементарно, сделайте лучше дороги, тротуары в сельской местности, отремонтируйте школы, котельные и т.д. Сейчас, уже ежедневно (кроме выходных), пробки в центре Саранска утром и вечером, особенно в направлении химмаш. Так, во время ЧМ - 2018 в Саранске, вообще настанет транспортный коллапс !!!   Если только всех горожан не эвакуируют из города, запретят им выходить из дома и пользоваться личным транспортом .    
23 ноября 2015, 14:16 горожанин
Интересно-зарплаты прибавят? хоть временно чтоб перед иностранцами не позориться.
23 ноября 2015, 14:30 Горожане
горожанин
Интересно-зарплаты прибавят? хоть временно чтоб перед иностранцами не позориться.
Зарплаты не прибавят, а вот цены точно, чтобы ДОЛЛАРОВ побольше у иностранцев выкачать, а у НАС руплей - до кучи !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru