Наверх

В Мордовию завезли череду волосистую

Возрастное ограничение: 16+
с ursn-rm.ru
Сорняк попал в республику из Аргентины транзитом через Латвию

Специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора и осуществлен карантинный фитосанитарный контроль шрота соевого происхождениия из Аргентины, завезенного железнодорожным транспортом из Латвии на агрофирму «Октябрьская». 

"В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля должностным лицом отдела отобраны образцы от подкарантинного груза, которые были направлены на лабораторную экспертизу. Согласно заключению филиала в шроте соевом были обнаружены нежизнеспособные семена карантинного сорного растения – череды волосистой", - сообщили в Россельхознадзоре.

В ведомстве отмечают, что использование данной продукции разрешено только на переработку с использованием технологий, лишающих семена карантинных сорных растений жизнеспособности при соблюдении карантинных фитосанитарных требований.
 
Справка.

Как вы считаете, мог бы сильно навредить сорняк? Свои ответы оставляйте в комментариях

Череда волосистая засоряет все сельскохозяйственные культуры, наносит непоправимый урон некультивируемым землям. Однако основной вред этого карантинного сорняка заключается в том, что он снижает урожайность полевых культур и засоряет зерно. На территории Российской Федерации череда волосистая отсутствует.


 

Комментарии 1

20 ноября 2015, 11:41 Колорадский жук
Пусть только попробует, сунется эта ерунда волосистая. Мы её тут быстро - побреем.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru