Наверх

Главу фермерского хозяйства Мордовии заставили вернуть государству 460 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Деньги женщина получила незаконно

В республике главу фермерских хозяйств незаконно завладела средствами из госбюджета. Теперь она должна вернуть всю сумму. Об этом сообщили в прокуратуре. 

Прокуратура Атяшевского района провела проверку по исполнению бюджетного законодательства. Было выявлено, что индивидуальная предпринимательница, глава фермерского хозяйства незакооно получила из средств федерального и республиканского бюджетов субсидии на создание и развитие хозяйства в размере 460 тысяч рублей.

"Усмотрев в действиях данного лица признаки преступления, прокуратурой Атяшевского материалы проверки были направлены в ММО МВД России «Ардатовский» для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении выплат. В последующем данное уголовное дело было прекращено в связи с актом амнистии", - сообщили в ведомстве. 

Как женщина могла получить средства? Ответ пишите в комментарии

Для того, чтобы взыскать с Бариновой сумм причиненного ущерба, прокурор района предъявил в Атяшевский районный суд исковое заявление.

Сейчас требования удовлетворены в полном объеме.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru