Наверх

Владимир Волков: «В Мордовии делается всё, чтобы вырастить достойное новое поколение»

Возрастное ограничение: 12+
с e-mordovia.ru
Глава Республики Мордовия принял участие в церемонии награждения победителей и лауреатов конкурса Приволжского федерального округа

17 ноября Глава Республики Мордовия Владимир Волков принял участие в церемонии награждения победителей и лауреатов конкурса Приволжского федерального округа «Православный учитель 2015», участниками которого стали около 230 педагогов из всех регионов ПФО, а финалистами - более 30 учителей, в том числе из нашего региона.

Также в мероприятии приняли участие заместитель Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Мельниченко, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий и другие.

Отметим, что в ПФО конкурс проводился впервые. Участие в нём приняли педагоги православных и воскресных школ, общеобразовательных учреждений, преподающие «Основы православной культуры», и факультативные занятия по православной культуре, а также студенты и аспиранты гуманитарных факультетов педагогических вузов.

Конкурс «Православный учитель 2015» проводился по согласованию с полномочным представителем Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем и при поддержке Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по инициативе митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия и митрополита Саранского и Мордовского Зиновия, а также руководства нашего региона.

По словам Олега Мельниченко, проект был направлен на поддержку творчества учителей. Основными его задачами являлось выявление педагогов, которые преподают этот предмет, и, в дальнейшем, создавать условия для того, чтобы они совершенствовались в своём педагогическом мастерстве. Лучший учительский опыт будет растиражирован по всему округу.

«В республике разрабатывается программа духовно-нравственного воспитания молодёжи, а также, совместно с учёными и митрополией Русской православной церкви, разрабатывается новый учебник «Основы православной культуры». Делается всё, чтобы вырастить достойное новое поколение, - заявил Владимир Волков. – Развитие экономики идёт параллельно с развитием духовности. В Мордовии строятся храмы, которых более 300, восстанавливаются монастыри. Развитие экономики также важно, как и развитие духовности».

Как часто нужно проводить такие конкурсы? Свои ответы оставляйте в комментариях

По словам митрополита Саранского и Мордовского Зиновия, все проекты, которые предлагаются митрополией руководству республики, непременно реализуются.

Комментарии 2

18 ноября 2015, 17:15 Горожанин
Скажи лучше,    зачем  средства  из  фонда  поощрения  трудящихся  сельского хозяйства,  отдал   певцу Казманову?    Казманов   разве где то дояром работает?
19 ноября 2015, 00:06 Горожанин
Сомневаюсь, что вырастет достойное поколение, наблюдая за мордовскими чиновниками во главе с Волковым. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru