Наверх

Пенсионерка из Мордовии перевела мошеннику 125 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Злоумышленник использовал старую схему

Более 120 тысяч рублей перевела мошенникам жительница Теньгушевского района. Детали сообщили в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

В правоохранительные органы обратилась пенсионерка из деревни Березняк. Женщина сообщила о мошенничестве. Потерпевшая пояснила, что ей на мобильный пришло СМС-сообщение о снятии с карты 11 тысяч рублей. 

"Женщина перезвонила на указанный в сообщении номер.  Ответивший мужчина представился ей сотрудником банка  и сообщил, что произошел технический сбой, а чтобы вернуть деньги обратно на лицевой счет, нужно выполнить определенную операцию. С этой целью потерпевшая отправилась к ближайшему банкомату", - сообщили в пресс-службе МВД.

Следуя указаниями "сотрудника", женщина несколько раз набрала комбинацию цифр, в результате чего с ее лицевого счета были сняты 124 тысяч 789 рублей.

Как вы думаете, найдут ли мошенника? Свои ответы оставляйте в комментариях

Сейчас по факту мошенничества проводится проверка. Установлено, что денежные средства были перечислены в Саратовскую область. 

Комментарии 1

17 ноября 2015, 12:47 Лесник Атемарского леса
А ближайший банкомат, находиться, наверное, в соседней деревне Дубняк ?И не "понятно", зачем правительство Совсем Единой России и ВВП  хотят пенсионный возраст повысить ?! Не ужели не ясно, что не зря СЕЙЧАС пенсия по старости 55 для Ж и 60 для М ?  Так как потом, люди, в основной своей массе становятся Березняковскими и Дубняковскими ПЕНЬКАМИ .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru