Наверх

Житель Саранска лишился 18 тысяч рублей, покупая товар в Интернет

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Мужчина пытался приобрести генератор

В Саранске зарегистрировано мошенничество, совершённое посредством интернет-сайта. Детали сообщили в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

В полицию Саранска обратился местный житель. Мужчина рассказал, что лишился 18336 рублей, пытаясь приобрести инверторный генератор через Интернет.

"Связавшись с автором объявления, мужчина договорился о покупке и в качестве предоплаты перевел на указанный «продавцом» банковский счет деньги. После этого телефон собеседника оказался недоступным. В результате потерпевший обратился в полицию", - сообщили в пресс-службе МВД.

Вы сталкивались с чем-либо подобным? Свои ответы оставляйте в комментариях

Сотрудники полиции рекомендуют жителям Мордовии быть предельно внимательными при заказе товаров и слуг посредством сети Интернет, осуществлении покупок на сайтах бесплатных объявлений. Прежде чем сделать заказ, необходимо изучить всю доступную информацию о поставщике товаров и услуг, отзывы покупателей и клиентов. Не следует оформлять заказ или совершать покупку, если поставщик требует внесения предоплаты путем перевода на банковские или телефонные счета.

Комментарии 2

16 ноября 2015, 12:36 Горожанин
Нужно принимать закон на уровне государства, который регулировал бы данный рынок. Сейчас в Мордовии, как и по всей стране, модно брать предоплату, даже в магазинах, а вот качество предоставляемых услуг оставляет желать лучшего. Да и деньги обратно проблематично вернуть даже у магазинов. Мошенничество процветает, потому что государство не желает наводить порядок в данном сегменте рынка. 
16 ноября 2015, 16:12 Гога
Деньги при покупке надо отдавать глядя в глаза тому, кому отдаёшь)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru