Наверх

Пауэрлифтер из Саранска Александр Колбин провел мастер-класс (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
Константина Нарватова
Мероприятия проходили в Клубе функционального многоборья

В четверг, 12 ноября, известный пауэрлифтер Александр Колбин провел мастер класс по приседаниям. Титулованный спортсмен поделился секретами техники.

Приседания со штангой – одно из трех соревновательных базовых упражнений в пауэрлифтинге. Так как в этом спорте атлеты работают с большими весами, то вероятность получения травмы сильно возрастает.

"Главное, гриф нужно положить на верхний участок спины, но не на шею. Затем возьмите штангу и, распрямив ноги, отойдите от стоек на 2 шага. Проконтролируйте положение своего тела — ноги стоят немного шире ширины плеч, носки немного развернуты по сторонам, спина прямая, взгляд строго вперед. Во время приседа центр тяжести нужно переводить на пятки. Когда приседаете, следите, чтобы колени не выходили дальше носков, иначе не избежать серьезных травм.  После того как вы присели ниже параллели начинайте движение вверх, не прогибая спину. Теперь, когда самое тяжелое позади, верните штангу на стойки, но при этом сохраняйте напряжение в спинных мышцах, чтобы избежать возможных травм", - рассказывает Александр Колбин.

Какой вид спорта любите вы? Ответ пишите в комментарии

Желающих прийти на мастер-класс оказалось немного. Однако Александр успел каждому из присутствующих показать технику.

Как отметил руководитель регионального отделения "Федерации функционального многоборья" Олег Беляков, цикл таких мастер-классов от лучших спортсменов города помогут любителям спорта проводить свои тренировки на более профессиональном уровне.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru