Наверх

Сотрудники прокуратуры Мордовии проверили условия содержания подозреваемых в СИЗО

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
По итогам начальнику СИЗО приказали устранить нарушения

Прокуратура Мордовии провела проверку соблюдения законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Об итогах сообщили в Прокуратуре.

В ходе проведенной проверки в СИЗО №1 были выявлены нарушения законодательства.

"Администрация учреждения не информирует одного из родственников по выбору осужденного, о том куда последнего направляют для отбывания наказания. В учреждении грубо нарушаются требования законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, обязывающие администрацию следственного изолятора выполнять установленные санитарно-гигиенические и противоэпидемические по обеспечению охраны здоровья содержащихся в изоляторе лиц", - сообщили в Прокуратуре.

Также оказалось, что складские помещения магазина в учреждении не обеспечены приборами контроля температурного режима и влажности. Хлебобулочные изделия находились в

Как считаете, каких условий заслуживают осужденные? Ответ пишите в комментарии

неупакованном виде рядом с непищевыми продуктами -в одном пакете, предназначенном для выдачи содержащимся в изоляторе лицам, находились хлеб и стиральный порошок. В столовой приготовленная пища лежала не на подтоварниках, а на полу.

В результате начальнику СИЗО было внесено представление об устранении нарушений закона. 

Комментарии 3

12 ноября 2015, 20:01 Горожанин
Ревизорро в сизо
12 ноября 2015, 20:30 Горожанин
Горожанин
Ревизорро в сизо
Ага,  Летучую туда надо.   
12 ноября 2015, 20:32 Горожанин
Путен звонит  в  регион:  "Где  посадки?   Товарищь....    Господин генерал, где посадки  я вас  спрашиваю?  вы чем там занимаетесь?!!"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru