Наверх

В Саранске состоялось совещание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
В ходе совещания обсуждались новые подходы в организации мер по защите и восстановлению прав несовершеннолетних

11 ноября комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Республики Мордовия проводилось рабочее совещание с начальниками отделов содействия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и ответственными секретарями комиссий 22 муниципальных районов и трех районов Саранска.

Совещание проводилось по теме «Координирующая роль комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в организации эффективного межведомственного взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

С проблемными вопросами в работе всех комиссий и поисков путей их решения выступила Азоркина Э.Н., заведующая сектором по контролю за деятельностью комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав Аппарата Правительства РМ. Об административно–юрисдикционной деятельности комиссий рассказала Мыськова Т.М., консультант сектора. С информацией об оказании бесплатной юридической помощи отдельным категориям населения в республике и о развитии медиативной деятельности рассказала Денисова Ю.Ю., адвокат Коллегии адвокатов «Региональная правовая защита».

В ходе совещания обсуждались новые подходы в организации мер по защите и восстановлению прав несовершеннолетних, предупреждению правонарушений и преступлений.

Как часто нужно проводить такие мероприятия? Свои ответы оставляйте в комментариях

В завершении мероприятия для начинающих специалистов комиссий проводился мастер-класс по ведению и формированию Банка данных АИС «Несовершеннолетние и семьи». 

Комментарии 2

12 ноября 2015, 16:03 Ошеломлённый болельщик ЧМ -2018
ПОКА   СОВЕЩАЕТЕСЬ,  ОСТАВШИХСЯ  НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ  ДЕТЕЙ С БАЛКОНОВ ПЕРЕКИДАЮТ ИЛИ  В МОСКВЕ  РАЗБРОСАЮТ. (НЕ ДАЙ  БОГ) !!! 
12 ноября 2015, 20:20 Горожанин
Че толку  совещаться, все ранво  скоро здесь детей не останеться, не рожают здесь женщины.   Во  школы   уже  в одну смену  переводят. А местные  чинушки  орут  что  это хорошо, типа детям замечательно и удобно.  Чинушки  орут: " Вон   в других  регионах   дети в три смены  учаться" . Ну так   здесь же то что   дети учиться в одну   смену  будут  не говорит  о том что здесь   больше  школ,   чем  в других регионах на душу населения.  И ввели в эксплуатацию здесь  не больше  школ  чем в других регионах.   Об этом никто не задумываеться?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru