Наверх

В мордовской колонии появился памятник Достоевскому

Возрастное ограничение: 16+
с 13.fsin.su
Мероприятие приурочено к проведению Года литературы

В ЛИУ-9 УФСИН России по Республике Мордовия установили бюст Федора Достоевского. Подробности сообщили в пресс-службе ведомства.

На территории лечебного исправительного учреждения № 19 прошло торжественное открытие бюста Федору Михайловичу Достоевскому. Мероприятие приурочено к проведению Года литературы.

Скульптура была создана руками осужденного ЛИУ-19 Bладимира Тетерлева, которому в свою очередь и была предоставлена честь открытия бюста.

"В торжественной церемонии приняли участие заместитель начальника УФСИН России по Республике Мордовия Сергей Забайкин, наместник Рождество-Богородичного Санаксарского монастыря архимандрит Иннокентий, отец Досифей, окормляющий осужденных ЛИУ-19, а также сотрудники и осужденные учреждения", - сообщили в пресс-службе УФСИН.

Как вы считаете, нужны ли такие памятники в колониях? Свои ответы оставляйте в комментариях

В этот день в учреждении был объявлен выходной. Осужденными была подготовлена праздничная программа, в которую вошли театральная постановка - сцена из романа «Преступление и наказание», а также просмотр короткометражного документального фильма о жизни и творчестве Достоевского.

Комментарии 5

12 ноября 2015, 15:14 ВВП (ВЫ ВЕРИТЕ ПАМЯТНИКУ)
КТО ЖЕ ЕГО ПОСАДИЛ ?  ОН  ЖЕ  ПАМЯТНИК.
12 ноября 2015, 15:42 Лешик
Лучше бы Раскольникову памятник поставили.
12 ноября 2015, 15:55 Житель республики "Банкрот"
МММ-да такой бред.............только в Мордовии могли осуществить! а при вопросе зачем!? нннннууууууу...........ммммммммм...........ээээээээээ ну так.........Так же ж Прирост какой в Мордовии по концу года то -че неслыхали чтоли!? -сам Волков и отчитался. 
12 ноября 2015, 20:39 памятнику верю
ВВП (ВЫ ВЕРИТЕ ПАМЯТНИКУ)
КТО ЖЕ ЕГО ПОСАДИЛ ?  ОН  ЖЕ  ПАМЯТНИК.
Было такое дело. Достоевский провел 8 месяцев в Алексеевском равелине Петропавловской крепости и был приговорен к смертной казни и уже стоял на плацу в ожидании приговора. (Это вам не пребывание в лечебно-исправительном учреждении ) Приказом Николая1 смертный приговор был заменен 4-х летней каторгой с лишением всех прав
13 ноября 2015, 11:12 Горожанин
Несчастливая все-таки судьба у памятников в России

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru