Наверх

За месяц в Мордовии совершается 820 преступлений

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Прокуратурой республики проанализировано состояние преступности

Прокуратурой республики проанализировано состояние преступности на территории региона за январь-октябрь 2015 года.  Всего за указанный период в Мордовии зарегистрировано более 8200 преступлений. Число тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 10,5%, средней тяжести – на 6,3%, небольшой тяжести – на 3,7%. 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в республике на 1,9% снизилось число преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах – на 6,3%. В то же время на 21,4% увеличилось количество преступлений, совершенных на бытовой почве.

На 12,5% увеличилось число зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Самыми распространенными преступлениями на территории республики остаются кражи, которые составляют 28% от общего числа зарегистрированных преступлений, рост составил 12,7%. На 14,6% увеличилось число совершенных мошенничеств. В целом преступления против собственности составляют 47,3% от общего количества зарегистрированных, отмечен их рост на 3,4%.

На 16,6% возросло количество зарегистрированных преступлений коррупционной направленности (16,6%), в то же время число выявленных фактов получения взятки выросло на 17,8%, случаев дачи взятки – на 78,9%.

На 2,1% уменьшилось число преступлений экономической направленности.

За 10 месяцев зарегистрировано 38 убийств, в том числе – 8 покушений,16 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Как вы оцениваете состояние преступности в Мордовии? Свои ответы оставляйте в комментариях

В результате преступных действий погибло 127 человек, в том числе 62 – в результате дорожно-транспортных происшествий. Тяжкий вред здоровью причинен 214 лицам, в том числе 81 – в результате ДТП.

Комментарии 7

12 ноября 2015, 15:03 ВВП (ВЫ ВИДЕЛИ ПРЕСТУПНИКА) ?!
Даже, не смотря на эту удручающе-удрочающую статистику, мы по прежнему спортивный, динамично спивающийся, нано -рэгион и с нетерпением, в буквальном смысле, ждём ЧМ - 2018 ?! 
12 ноября 2015, 15:43 Лешик
Ща полицию дореформируют, ваще лафа настанет.
12 ноября 2015, 20:22 Горожанин
Воруют  убивают,  мошеничают, это и есть спортивный  нано регион во всех его проявлениях
12 ноября 2015, 20:27 Горожанин
Лешик
Ща полицию дореформируют, ваще лафа настанет.
Даже  после сокращения  количество на душу населения   у нас все равно будет выше  чем в США.  Поменьше  надо там держать  толстых женщин, которые   приходят только  чтобы, на праздниках на улицах  в форме потусоваться   и потом   расписаться в зарплатной ведомости
13 ноября 2015, 09:13 я
Эта преступность будет только рости ближайшее время!!!! Вы ещё сокращайте народ, цены поднимайте, зарплату уменьшайте и тогда процент поднимется выше, т.к. все скоро будут только кражами заниматься. А если бы мне дали зарплату депутата и прокурорскую, я бы жил как в сказке!!! С нашими З/п в 15 тыс. На которую нужно семью прокормить, одеть, отдать платежи- я вообще думаю что на такой доход нереально выжить, вот людям и приходится от безысходности идти на преступления!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru