Наверх

Мордовская предпринимательница вернула долг детскими игрушками

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Женщина задолжала свыше 300 тысяч рублей

Судебные приставы Мордовии заставили должницу вернуть взятый долг. Как именно - сообщили в УФССП.

Судебные приставы получили на исполнение дело в отношении предпринимательницы. Часть долга - 400 тысяч рублей по налогам - и кредиту ей пришлось погасить детскими игрушками. 

"Оформив кредит в одном из кредитных учреждений столицы республики, женщина вскоре перестала возвращать кредитору одолженные денежные средства. В итоге образовалась задолженность в размере 306 тысяч рублей. Исполнительный лист о взыскании с гражданки денежных средств поступил в отдел судебных приставов по Ленинскому району г.о. Саранск. Кроме того, в этот же период приходит документ о взыскании с данного индивидуального предпринимателя задолженности по налогам и сборам в размере 80 тысяч рублей. Несмотря на то, что женщина является индивидуальным предпринимателем и имеет магазин детских игрушек, никаких мер по погашению задолженности она не предприняла", - сообщили в ведомстве. 

Брали ли вы кредиты? Ответ пишите в комментарии

Судебный пристав-исполнитель нанес визит в магазин должницы. Поскольку денежных средств в кассе торговой точки не оказалось, он наложил арест на имеющийся товар. Стоимость арестованных детских игрушек по предварительной оценке составила около 170 тысяч рублей.

Комментарии 2

12 ноября 2015, 12:11 Горожане
***ошники -других детей без игрушек оставили.
12 ноября 2015, 14:56 Самый хитрый татарен
Ну так воруют   кредиты  в  сотни милионов   рублей . Находят нужного банкирчика и  с ним договариваються  что под залог сарая в деревне   ему   то есть  бизнесмену дадут  кредит в  сто  милионов  р.  Через  три месяца предприниматель перестает  платить и объявляет  себя  банкротом, и  у него забирают  сарай  в деревне.  Всем хорошо, особено  банкиру и предпринимателю,  а    сарай   и дальше стоит никому не нужный  в ненужной деревне. Эта вероятно попалась  потому  что кредит сравнительно маленький, с большими суммами в   Мардовии не попадаються

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru